Найти тему
Вкусная Жизнь

Куриные ножки в беконе с картофелем: бустрый и вкусный ужин

Сегодня с Вами приготовим ужин без возни и заморочек. Он получается очень вкусный и из доступных продуктов.

Ингредиенты:
1. Куриные голени
2. Картофель
3. Сырокопченый бекон
4. Майонез - 1 ст. ложки.
5. Горчица - 1 ч. ложка.
6. Соль, перец, орегано - по вкусу.
7. Розмарин - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем куриные голени и картофель. Солим, перчим, добавляем орегано, 1 ч. ложку горчицы и 1 ст. ложку майонеза. Тщательно перемешиваем и желательно оставить на 1 час замариноваться, но можно сразу готовить.

2. Берём куриную ножку и обворачиваем вокруг неё бекон.

3. В форму для запекания выкладываем куриные ножки, а в промежутке между ними вставляем картофель. Картофель посыпаем розмарином, он придаст неповторимый аромат.

4. Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Затем достаём, снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку на 15 минут, чтобы бекон слегка подрумянился.

-2

Готовое блюдо получается очень сочным, мягким и вкусным. Бекон придаёт блюду необыкновенный аромат и копченный вкус. Тем более такое блюдо смотрится на столе очень эффектно! Если хотите порадовать гостей, то этот рецепт подойдёт лучше всего!

Приятного аппетита!