Асаляму алейкум, друзья. Сегодня приготовим любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова - аварский хинкал.
Ингредиенты:
- Говядина.
- Кефир 500 гр.
- Соль 1 ч/л.
- Сода 1 ч/л.
- Мука 1 кг.
- Яйца 1 шт.
- Чеснок 10 зубчиков.
- Сметана.
1. Подсаливаем воду и отвариваем говядину в течении двух часов.
2. Пока говядина варится займемся тестом. Кефир выливаем в глубокую емкость, туда жу добавляем соль, соду, муку и яйцо. Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 10 минут.
3. Займемся соусом. Чеснок натираем и смешиваем со сметаной, присаливаем, и перемешиваем.
4. Раскатываем тесто примерно 1 см. толщиной, нарезаем на квадратики. Вынимаем мясо и кладем наш будущий хинкал в бульон, и варим в течении четырех минут под крышкой. Достаем и каждый обязательно прокалываем зубочисткой, что бы не потемнело.
5. Сервируем и получаем вкуснейший Аварский хинкал - еда чемпионов. Приятного аппетита!!!