Осень- богатый сезон на урожай. Сады и огороды, рынки и магазины пестрят разнообразием отечественных овощей и фруктов. И волей-неволей есть ли у тебя сад/огород или нет, на балконе могут складироваться кабачки. Вы уже и сделали салат на зиму, и кабачковую икру, и замариновали, и что только уже с них не переделано. Жарено-парено, да так кусками.
У меня в семье кабачки не больно любят, и эта ситуация знакома. Сад не имеем, и поэтому нам они поступают через каждый визит гостей. Фраза:"Тебе кабачок нужен?" - звучит, порой, как приветствие. И этот урожай мог у нас оставаться почти целым вплоть до Нового года.
Так и продолжалось пока мне моя сестра не посоветовала очень вкусный и быстрый рецепт оладий из кабачков. Теперь кабачки уходят в лёт.
Состав.
- Кабачки - 400 гр.;
- Творог - 200 гр.;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Мука пшеничная - 5 ст.л.;
- Зелень - 1/2 п.;
- Масло растительное для жарки.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Натереть на средней тёрке кабачок.
- Пачку творога растереть ложкой, но если хотите заморочиться, то можно перетереть через сито или пробить блендером.
- Мелко нарезать зелень.
- Смешать вместе кабачки, творог и зелень. Обязательно посолим/ поперчим.
- И теперь добавим муку. Мне понадобилось примерно 5 столовых ложек. Нужно смотреть, чтобы тесто вышло густым, но не забитое. Иначе оладьи выйдут жёсткие.
- Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом, как обычные оладушки, до золотистости с каждой стороны.
Наши оладьи готовы! Их можно подавать со сметаной и чесноком или ленивым соусом тартар ( Сметана, тёртый маринованный огурец, чеснок ). Будет очень вкусно! Я гарантирую!
Приятного Вам аппетита!!!
Готовьте с удовольствием, попробуйте приготовить оладьи из кабачков и делитесь своим мнением в комментариях.
А так же подписывайтесь на канал, ставьте лайки делитесь с друзьями.