Найти тему
Минутка на себя

Теперь готовлю кабачки только так. Вкуснейшие оладьи для завтрака!

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Осень- богатый сезон на урожай. Сады и огороды, рынки и магазины пестрят разнообразием отечественных овощей и фруктов. И волей-неволей есть ли у тебя сад/огород или нет, на балконе могут складироваться кабачки. Вы уже и сделали салат на зиму, и кабачковую икру, и замариновали, и что только уже с них не переделано. Жарено-парено, да так кусками.

У меня в семье кабачки не больно любят, и эта ситуация знакома. Сад не имеем, и поэтому нам они поступают через каждый визит гостей. Фраза:"Тебе кабачок нужен?" - звучит, порой, как приветствие. И этот урожай мог у нас оставаться почти целым вплоть до Нового года.

Так и продолжалось пока мне моя сестра не посоветовала очень вкусный и быстрый рецепт оладий из кабачков. Теперь кабачки уходят в лёт.

Состав.

-2
  1. Кабачки - 400 гр.;
  2. Творог - 200 гр.;
  3. Яйцо куриное - 2 шт.;
  4. Мука пшеничная - 5 ст.л.;
  5. Зелень - 1/2 п.;
  6. Масло растительное для жарки.
  7. Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Натереть на средней тёрке кабачок.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
  • Пачку творога растереть ложкой, но если хотите заморочиться, то можно перетереть через сито или пробить блендером.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
  • Мелко нарезать зелень.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
  • Смешать вместе кабачки, творог и зелень. Обязательно посолим/ поперчим.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
  • И теперь добавим муку. Мне понадобилось примерно 5 столовых ложек. Нужно смотреть, чтобы тесто вышло густым, но не забитое. Иначе оладьи выйдут жёсткие.

Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
  • Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом, как обычные оладушки, до золотистости с каждой стороны.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

Наши оладьи готовы! Их можно подавать со сметаной и чесноком или ленивым соусом тартар ( Сметана, тёртый маринованный огурец, чеснок ). Будет очень вкусно! Я гарантирую!

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Приятного Вам аппетита!!!

Готовьте с удовольствием, попробуйте приготовить оладьи из кабачков и делитесь своим мнением в комментариях.

А так же подписывайтесь на канал, ставьте лайки делитесь с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются