Доброго времени друзья! Рад вновь видеть вас на своем канале. Спасибо, что заглянули!
Каждый сам решает для себя, какой вариант омлетов ему удобнее всего делать. Кто-то добавляет в него различные допинги в виде колбасы, овощей и зелени. Другие просто ограничиваются классическим омлетом на молоке и яйце. Для вкуса могут только его слегка посолить.
Но на просторах интернета появился новый рецепт известного блюда на завтрак. Он готовится гораздо быстрее предыдущих вариантов. А главное – он практически постоянно выходит пышным и высоким.
Прочитайте дальше мою статью. Уверен вам понравится омлет по моему рецепту.
Для его приготовления понадобится яйцо, сливочное масло и соль.
Все яйца нужно разделить на желток и белок по разным тарелкам. Их мы будем использовать дальше. Но сначала займемся желтками. Сначала солим их, а после взбалтываем вилкой.
Белки также немного солим. После чего достаем из закромов миксер и начинаем взбивать пену как на кондитерский крем. Она должна быть плотной и устойчивой.
Разогреваем сковородку. Лучше, чтобы она была абсолютно ровная, без царапин или просто иметь антипригарную поверхность. Поскольку тогда придется очень долго отдирать ингредиенты от сковородки.
Итак, нагреваем посуду. Хорошо смазываем ее маслом. Выливаем весь желток и распределяем его по поверхности сковородки. Пока он полностью не схватился, выкладываем на него взбитый белок. Также распределяем равномерным слоем по всей сковороде. После накрываем ее крышкой. И оставляем его так на низком огне на 7 минут. Белая масса должны значительно увеличиться в размерах.
После выкладываем омлет из сковородки на тарелку, разрезаем его на половины и складываем. И теперь его можно подавать к столу с другими блюдами на завтрак.
Также здесь оставлю видео, где все наглядно показываю.
Спасибо, что прочитали мою статью! Ставьте лайк, если понравилось. Буду и дальше радовать вас новыми рецептами на каждый день. До скорых встреч на этом канале.