Найти тему
ДАРниЯ

Полезное лакомство - цукаты из тыквы

Всем привет!

Спасибо, что зашли на канал!

Я уже рассказывала о своей необычной тыкве и каше из нее.

Вторая половинка осталась, и я решила сделать из нее цукаты. Это не трудоемко, но достаточно длительно. На весь процесс уходит 4 дня, но ежедневно затрачивается 15-20 минут.

Делаем это так:

Тыкву очищаем от кожуры /у этого сорта она не твердая/ и семян, разрезаем на небольшие ломтики и помещаем в кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей из нержавейки с толстым дном.

Засыпаем сахаром, берем из расчета 1:0,5. Тыквы у меня было 1,2 кг, соответственно взяла 600гр сахара.

-3

Оставляем на ночь. К утру тыква выделила достаточное количество сока.

Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Провариваем 5 минут и выключаем. Даем остыть и настояться. Повторяем так 4-5 раз. При последнем нагреве добавляем щепотку лимонной кислоты. Я нагреваю 5 раз - 3 раза утром и 2 раза вечером.

Готовую холодную смесь, у меня на 3-й день вечером, опрокидываем на дуршлаг, даем хорошо стечь. Затем раскладываем на бумаге для выпечки на противень или поддон сушилки для овощей и фруктов.

Сушим при температуре 65-70 градусов 8-16 часов /зависит от толщины нарезанной тыквы/. Я пользовалась сушилкой, ставила 2 раза по 8 часов. В духовке сушить не пробовала, поэтому по продолжительность не скажу.

Готовые цукаты, если они остались клейкими можно обвалять в смеси крахмала с сахарной пудрой или только крахмалом.

Перекладываем в стеклянную банку. Лакомимся.

Каша с тыквой или тыква с кашей. Как уговорить детей съесть тыкву.

Вам понравилось?

Поддержите, ставьте лайк, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются