«Недоросль» Ироничное паразитирующее произведение, где даже воспитанию отводиться своя тема и трагедия. Хочу вам представить – Митрофанушка, сын г-жи Простаковой. Шестнадцатилетний избалованный, необразованный эгоист, нелюбящий своё окружение, и превосходно льстит на зло. А как так вышло? Вернёмся к истокам. Что насчёт его родителей? Госпожа Простакова – хозяйка дворянского особняка, властная, Упрямая и эгоцентричная жена. Муж её Простаков, Подкаблучник и тряпка, всё делает только с указанием жены или слуг. Ну прям комбо набор. Но не смотря на свою жестокость, госпожа Простакова очень заботливая мать, даже слишком. Уж очень она печётся о своём сыне Митрофане, который никуда без мамочки не пойдёт. Но Митрофан, как мы уже выяснили, хороший льстец. Своим поведением он затуманил сознание матери и позволял себе всё, что хотел и всегда выходил их воды сухим. А что насчёт его образования и мировоззрения, всё - таки парню уже шестнадцать. К сожалению, он вырос неграмотным и несмышлёным ребёнком. Так получилось из-за матери, которая уж сильно волновалась из-за денег учителям и наняла недо-учителей, не требующих большие деньги. Вот такая ситуация. И сразу в голове возникает ироничный вопрос: ей деньги важнее любимого сыночка?
На этот вопрос можно сказать ответ, но он будет не в пользу Митрофана. Госпожа Простакова в погоне за деньгами показывает всю злую и алчную натуру человека. Его жадность и вольность. Такие люди калечат нашу страну, и по сей день. Вот, что значит общественное зло.
А противостоять жадному дворянскому обществу идёт один из главных положительных героев – Стародум. Замечательный человек. Он в своих словах несёт очень важный посыл и в тоже время понятный всем смысл. Он в истории выступает в виде величавого, мудрого, светлого человека, которому можно доверять и от которого можно получить ценные знания. Семейке Простаковых бы пригодилось. Можно сказать, Стародум спас свою племянницу Софью из лап этих злых людей, державших её в духовном рабстве. Комедия, вопреки своей направленности, несёт важные идеи, а точнее идеи анти крепостного права, того же физического и духовного заточения. Человек, написавший это произведение, прочувствовал эту атмосферу и выдал поучительное произведение.
«Недоросль» это комедия, но что в ней смешного? Люди, которые гонятся за богатством? Неравенство и большое различие социальных слоёв общества? Необразованность и жадность? Все эти вопросы не очень весёлые и не с добрым посылом, и ответы на них не принесут положительного результата. Хотя, на самом деле, эта идея и «печальный смех» задают лад произведению и ставят правильные вопросы.
Как я выразилась раньше, прекрасного человека, написавшего комедию «Недоросль», зовут Денис Иванович Фонвизин. Именно этого человека можно поблагодарит за такое точное высмеивание корысти и злобы. Фонвизин поднял в своём произведении важную социальную тему, и это достойно уважения. Можно смело сказать, что эта комедия во все времена будет актуальна своей темой им главной мыслью, ведь время идёт, а проблемы остаются.
Сегодня прям галерея корейцев) Чтобы разбавить эти мордашки чем-нибудь другим, вот вам фото Самого Дениса Ивановича Фонвизина
Всем спасибо, люблю, целую, обнимаю3