Всем отличного солнечного настроения, удачи и успехов во всех делах и главное здоровья. Каждая хозяйка на кухне устает и иногда хочется не заморачиваться с ужином. Вот идеальный вариант ужина, у даже самой неопытной хозяйки он получится. Проще не бывает, а получится вкусный и питательный плов на ужин.
Готовить этот плов — проще простого, за ним даже не нужно следить. Положил все в рукав, перемешал и отправил в духовку. Полчаса — и восхитительное блюдо готово!
Ингредиенты:
1.5 стакана риса;
700 г куриных бедрышек, ножек или просто куриного филе;
1 морковь;
1 луковица;
2 головки чеснока;
3 ст. л. приправы для плова;
1 ст. л. растительного масла;
2 стакана воды.
Приготовление:
- Лук и морковь нарезаем достаточно крупно, 1 головку чеснока почистим и истолчем.
- Рукав плотно завязываем с одной стороны, всыпаем в него сырой рис, кладём овощи, приправу для плова и вливаем растительное масло.
- Ингредиенты блюда хорошо перемешиваем в рукаве для запекания, чтобы масло и приправы распределились по рису.
- Приподняв край рукава, вливаем в него 2 стакана комнатной воды, кладём целую неочищенную головку чеснока.
- Рукав завязываем, убираем в глубокую жаропрочную форму.
- Готовим в духовке 180С 40-50 минут.
- При подаче плов выкладываем на большое блюдо, украшаем головкой чеснока и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина