Найти в Дзене

Простейший способ приготовления батата, при котором сохраняются все его полезные свойства

Оглавление

Приветствую всех постоянных читателей моего канала и тех, кто заглянул впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления батата. Используя такой способ при приготовлении батата в нем сохраняются все полезные свойства.

Вариантов приготовления батата огромное множество, но я рекомендую батат, запеченный в духовке, а чтобы дополнить вкус этого блюда приготовим к нему сметанный соус.

Ингредиенты:

Батат – 700 г

Сметана 20% - 100 г

Чеснок – 1-2 зуб.

Зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек

Соль – по вкусу

Приготовление:

Батат (у меня свой, выращенный на приусадебном участке) хорошо помыть и соскрести кожицу (делать это не обязательно, т.к. она очень тоненькая и не ощущается во время еды).

-2

Разрезать на пластины или кусочки крупные клубни, мелкие можно не разрезать.

Противень застелить пергаментом, смазать слегка маслом и выложить на него батат.

Сверху посыпать батат солью.

Отправить в духовку на 200 градусов минут на 20.

Тем временем, приготовить соус. В сметану добавить мелко измельченные чеснок и зелень, посолить по вкусу и перемешать.

Приготовленные кусочки батата окунать в соус и есть. Очень вкусно!

Мне интересно узнать часто ли вы готовите батат?