Приветствую всех постоянных читателей моего канала и тех, кто заглянул впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления батата. Используя такой способ при приготовлении батата в нем сохраняются все полезные свойства.
Вариантов приготовления батата огромное множество, но я рекомендую батат, запеченный в духовке, а чтобы дополнить вкус этого блюда приготовим к нему сметанный соус.
Ингредиенты:
Батат – 700 г
Сметана 20% - 100 г
Чеснок – 1-2 зуб.
Зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек
Соль – по вкусу
Приготовление:
Батат (у меня свой, выращенный на приусадебном участке) хорошо помыть и соскрести кожицу (делать это не обязательно, т.к. она очень тоненькая и не ощущается во время еды).
Разрезать на пластины или кусочки крупные клубни, мелкие можно не разрезать.
Противень застелить пергаментом, смазать слегка маслом и выложить на него батат.
Сверху посыпать батат солью.
Отправить в духовку на 200 градусов минут на 20.
Тем временем, приготовить соус. В сметану добавить мелко измельченные чеснок и зелень, посолить по вкусу и перемешать.
Приготовленные кусочки батата окунать в соус и есть. Очень вкусно!
Мне интересно узнать часто ли вы готовите батат?