Поход в столовую подействовал на нашу троицу таки удручающе, из-за чего мы вместе с аппетитом начали терять слух, нюх и обаяние. Дабы вернуть настроение в форму, отправились в среду в "Паштет".
Кошка Паша встретила нас фирменным прищуром "чего приперлись?", но мы не обиделись на пожилую шотландку, так как будни её незавидны, ибо "Паштет" - ресторан семейный, и мелкие чада не упускают возможность потискать кошака.
Ввиду обеденного аншлага хостес усадила нас за малипусечный столик у стены, но тем не менее за ним чувствовался какой-никакой уют.
Гаргантюа с Ипполитом Матвеевичем тем временем уже дрались за обеденную менюшку. Но, увидав на первом же листе эпиграф, что при заказе 3-х блюд гипотетическому обжоре полагается комплемент в виде бокала вина, мгновенно пришли к консенсусу по вопросам дальнейшего сотрудничества.
Официант Полина через пару минут подошла принять наш заказ.
Раз уж мы в "Паштете", Предводитель особо опасных пенсионеров волеизъявил отведать паштет индейки с ананасовым вареньем и 💯 грамм местной хреновухи, ибо печёночные продукты без крепенького для нашего организма фу и бяка.
Гаргантюа желал отожрать супом из шампиньонов и шницелем с картофельным пюре.
- И нам же ещё вино бесплатно полагается? - волновался Воробьянинов.
- Да, - подтвердили нам, - "Кастеллано" красное или белое на выбор...
- Красное будьте любезны... - удовлетворился кипишной старик.
- А мне эспрессо в конце, - в этих вопросах я был традиционен.
Заказ записали и накрыли под заказанные блюда сервировку, теша воробьяниновские воспоминания о былых аристократических буднях.
Через несколько мгновений пред нами явился он. Паштет. Ипполит Матвеевич залюбовался натюрмортом, как Абрамович фуа-грой.
А хреновушечка в двух стопочках уже стояла поодаль, поэтому оставалось лишь...
...намазывать!
После первого же глотка настоечки, пролетарская грубость хрена в которой была противопоставлена жеманной манерности лимона, Киса вцепился в слегка опалённый тост, густо покрытый индюшачьей мазью под кусочками ананаса, издав утробный вой голодного подвального кошака, впервые попробовавшего сосиску... А, не, это Паше принесли еду... Но впечатления нашего организма от данного блюда были очень схожи.
Быстро стало понятно, что паштета много, а хлеба мало. Полина как раз подошла спросить, всё ли у нас в порядке. Ипполит Матвеевич попросил хлеба.
- Вам какого? - уточнила Полина.
- Бесплатного! - брякнул прижимистый пенсионер.
- Бесплатного у нас нет.
- Тогда два куска того, что подали к паштету.
Вскоре принесли два приличного вида ломтя чиабатты и пиршество продолжилось с новыми силами и возлияниями.
- Суп можно подавать? - поинтересовалась Полина, когда обе рюмашки опустели.
- Несите! - громыхнул Гаргантюа, так как Киса был занят, размазывая весь оставшийся паштет с конфитюром по последнему кусмину.
Наследный принц королевства Утопии слегка сморщил носопырку, узрев, что сухарики в пюре вывалили без него, но вкус также оказался впечатляющим и Грангузьевич сию оказию тот час же позабыл.
На шницеле, который оказался несколько огроменней, чем мы представляли, Гаргантюа догадался, что вино за три блюда - явная уловка, чтобы второй раз человек, помещающийся на местных стульях, на подобный халявный экстрим не отваживался.
Но Киса решил помочь, пропихивая еду в наш желудок с помощью глотков сухого красненького. И было оно отнюдь не дурно, представляя собой что-то среднее между молдавским Merlot и калифорнийским Cabernet Sauvignon с нотками австралийского Shiraz.
Общими усилиями с вином и шницелем мы разобрались, попросили кофе и счёт.
Кофе был вполне себе ничего и на меня произвела приятное впечатление подача со стаканом холодной воды и пиленым тростниковым сахаром.
Итоги:
- Паштет - 5+/5
- Суп - 5-/5
- Шницель - 4/5
- Чиабатта - 5/5
- Хреновуха - 5/5
- Вино - 4/5
- Кофе - 4/5
- Сервис - 5/5
- Атмосфера - 5/5
Просто обычная красной ручкой 5*, даже не хочу высчитывать какие-то минусы или десятые доли баллов.
P. S. По дороге опосля на работу было ооочень не по себе от перееденного 😫