Очень вкусный муссовый торт для любителей цитрусовых и не только🍋
Вам понадобится:
- 200 мл сливок 33% жирности (ни в коем случае не брать 15% и 20%)
- 100 гр. творога ( отлично подойдёт - "простоквашино" зерновой творог в сливках)
- 100 гр. сливочного сыра
- 100 гр. сахарной пудры
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 лимон
- желатин один пакетик (обычно в пакетике 15 гр, если больше или меньше граммов,то не страшно)
- 10 шт. лимонного печенье (можно заменить на юбилейное печенье, или другое)
- ~60 гр. сливочного масло
Приготовление:
- Печенье раздавить в крошку, и добавить туда растопленное масло, перемешать. Масса должна такой, чтобы можно было слепить дно. Поэтому в зависимости от консистенции можете добавить ещё масла или 2-3 ложки молока или сливок.
- Из приготовленной массы лепим нижний слой торта в форме, убираем в холодильник. Минимум на 30 минут. На низ формы можно постелить пищевую пленку или фольгу,чтобы легче вынимать будущий торт.
- Сливки должны быть холодными, чтобы их взбить. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляем сахарную пудру.
- Добавляем в массу сливочный сыр, творог, ванильный сахар.
- Натираем цедру лимона и добавляем ее тоже в массу, и отжимаем немного сока,примерно 2 столовых ложки.
- Желатин замачиваем в кружке, как он набухнет, добавляем в него немного воды, и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Главное не кипятить!
- Добавляем желатин в нашу массу, хорошо перемешиваем. Достаем форму с застывшим низом из печенья, и выливаем массу сверху. Убираем в холодильник на минут 20-30,чтобы масса начала застывать.
- В это время режем лимон на дольки, обильно посыпаем сахаром,чтобы дольки хорошо им пропитались
- Через 30 минут достаем наш торт, украшаем этими дольками, убираем торт обратно в холодильник. Желательно оставить торт на ночь или выдержать часа 3, проверяя, насколько он застыл