Найти тему
Мир уюта

Лимонный муссовый торт 🍋

Очень вкусный муссовый торт для любителей цитрусовых и не только🍋

Вам понадобится:

  • 200 мл сливок 33% жирности (ни в коем случае не брать 15% и 20%)
  • 100 гр. творога ( отлично подойдёт - "простоквашино" зерновой творог в сливках)
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 лимон
  • желатин один пакетик (обычно в пакетике 15 гр, если больше или меньше граммов,то не страшно)
  • 10 шт. лимонного печенье (можно заменить на юбилейное печенье, или другое)
  • ~60 гр. сливочного масло

Приготовление:

  1. Печенье раздавить в крошку, и добавить туда растопленное масло, перемешать. Масса должна такой, чтобы можно было слепить дно. Поэтому в зависимости от консистенции можете добавить ещё масла или 2-3 ложки молока или сливок.
  2. Из приготовленной массы лепим нижний слой торта в форме, убираем в холодильник. Минимум на 30 минут. На низ формы можно постелить пищевую пленку или фольгу,чтобы легче вынимать будущий торт.
  3. Сливки должны быть холодными, чтобы их взбить. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляем сахарную пудру.
  4. Добавляем в массу сливочный сыр, творог, ванильный сахар.
  5. Натираем цедру лимона и добавляем ее тоже в массу, и отжимаем немного сока,примерно 2 столовых ложки.
  6. Желатин замачиваем в кружке, как он набухнет, добавляем в него немного воды, и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Главное не кипятить!
  7. Добавляем желатин в нашу массу, хорошо перемешиваем. Достаем форму с застывшим низом из печенья, и выливаем массу сверху. Убираем в холодильник на минут 20-30,чтобы масса начала застывать.
  8. В это время режем лимон на дольки, обильно посыпаем сахаром,чтобы дольки хорошо им пропитались
  9. Через 30 минут достаем наш торт, украшаем этими дольками, убираем торт обратно в холодильник. Желательно оставить торт на ночь или выдержать часа 3, проверяя, насколько он застыл
Приятного аппетита!  🍋🍋🍋
Приятного аппетита! 🍋🍋🍋
Еда
6,23 млн интересуются