И так, всем уже известно, что 22 октября Конституционный суд Польши признал несоответствующим Конституции положение законодательства, допускающее прерывание беременности в случае обнаружения у плода тяжелого и необратимого дефекта или неизлечимой болезни, угрожающей его жизни. Давайте немного разберёмся в причинах возникновения данного закона
Начну с того, что в принципе в Польше в правительстве консервативные настроения. Из 12 судей конституционного суда 10 проголосовали ЗА запрет абортов.
Пока Польша борется со второй волной коронавируса, большинство депутатов парламента обратились в Конституционный суд с требованием рассмотреть вопрос условий проведения абортов. По мнению представителей консервативных сил, норма о прерывании беременности из-за заболеваний плода не соответствует положениям Конституции, которые защищают права человека с момента его зачатия.
Помимо закона о запрете абортов В июле Польша запустила процесс выхода из Конвенции Совета Европыо предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашнем насилием (так называемой Стамбульской конвенции). Министр юстиции республики Збигнев Зебро заявлял, что документ навязывает стране противоречивую идеологию в отношении гендерных стереотипов, которая не отвечает сложившимся взглядам Польши на семейные традиции.
Мне одной это немного напоминает антиутопию?
А теперь давайте немного представим, что у плода порок сердца и после родов он проживёт максимум 3 дня. Или у плода отсутствует мочевой пузырь😳 Никому не пожелаешь пережить подобные патологии у плода, а ещё продолжить вынашивание, зная заблаговременно, что ребёнок не сможет прожить полноценным членом общества...
Считаю абсолютно негуманным это решение. Что думаете Вы?