Всем здравствуйте. В сегодняшней статье я хотел бы поговорить о том, что делать, чтобы работа сотрудников полиции была все же заметна, и дело действительно сдвинулось с мертвой точки. Итак, давайте начнем.
Рассмотрим на простом примере. Вы - заявитель, у вас украли мобильный телефон. Вы, конечно, расстроены, тем более, если он в кредит, идете писать заявление в полицию. Вас отправляют к дежурному следователю, который с недовольным лицом встречает Вас у порога своего кабинета. У следователя и так 15 материалов и 7 уголовных дел, а тут еще и вы со своим мобильным. Поэтому, следователь именно нехотя подзывает вас к себе. И начинает диктовать, что писать в заявлении.
- Пишите, говорит он: Прошу сотрудников полиции оказать помощь в поиске утерянного мной мобильного телефона, дата, подпись, расшифровка. После этого у Вас возьмут объяснение, в котором, грубо говоря, плавно подведут к главному тезису: "Факт кражи исключаю". Эти два пункта и будут говорить о том, что вы сами потеряли свой телефон, даже если вы уверены, что у вас его украли.
Главное:
никогда не пишите, что вы потеряли украденную вещь, а в объяснении говорите, что не исключаете факт кражи. Там должна стоять именно формулировка "у меня украли мобильный телефон предположительно там-то и там-то". Иначе это будет отказной материал, и никто Ваш телефон искать, разумеется, не будет. Всегда, всегда следите за тем, что вы говорите. Задача следователя, как мне однажды сказали, "надуть, обуть, и сделать так, чтобы все думали, что следователь классный человек".
Если статья была полезной - ставьте лайк, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии. Всем добра.