Приветствую Вас, мои Обжоркины :)
Чечевица это растение семейства бобовых, одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Существует множество ее сортов, отличающихся друг от друга как цветом зерен, так и вкусом. В России и странах Азии широко распространена красная и желтая чечевица, в Европе — зеленая, в Америке — темная и коричневая. По содержанию белка эта культура уступает лишь соевым бобам и гороху.
Ингридиенты:
- Чечевица 1 стакан (~180 г)
- Вода 2-3 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное
К главным плюсам чечевицы относятся крайне высокое содержание белка (порядка 25 г на 100 г сухой крупы), низкое содержание жиров, а также полное отсутствие в ее составе глютена.
Приготовление
Прежде всего чечевицу пересыпаем в дуршлаг и промываем в холодной воде, дабы избавиться от мусора.
Соотношение кол-ва воды к кол-ву чечевицы 2к1, но я взял чуть больше воды
Наливаем воду в кастрюлю, пересыпаем туда чечевицу и ставим на тихий огонь. Ждем пока закипит
Когда начала закипать, добавляем чуть-чуть растительного масла, примерно 1 ст. ложку для мягкости
Накрываем крышкой и варим на тихом огне 20-25 минут, периодически помешивая
Зеленая чечевица варится 25-30 минут
Красная чечевица варится 10-15 минут
Коричневая чечевица варится 20-25 минут
За 5 минут до окончания варки пора добавить соль. Насыпаем чайную ложку соли и добавляем в кастрюлю.
По истечению 25 минут сливаем через дуршлаг воду и все, чечевица готова.
Ничего сложного в ее приготовлении нет. Она идеально подойдет для людей кто следит за своим питанием (на ПП), вегетарианец или для тех, кто решил разнообразить свой рацион.