Найти тему

Рассказываю как правильно варить зеленую Чечевицу

Оглавление

Приветствую Вас, мои Обжоркины :)

Чечевица это растение семейства бобовых, одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Существует множество ее сортов, отличающихся друг от друга как цветом зерен, так и вкусом. В России и странах Азии широко распространена красная и желтая чечевица, в Европе — зеленая, в Америке — темная и коричневая. По содержанию белка эта культура уступает лишь соевым бобам и гороху.

Ингридиенты:

  • Чечевица 1 стакан (~180 г)
  • Вода 2-3 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное
К главным плюсам чечевицы относятся крайне высокое содержание белка (порядка 25 г на 100 г сухой крупы), низкое содержание жиров, а также полное отсутствие в ее составе глютена.

Приготовление

Прежде всего чечевицу пересыпаем в дуршлаг и промываем в холодной воде, дабы избавиться от мусора.

Соотношение кол-ва воды к кол-ву чечевицы 2к1, но я взял чуть больше воды

Наливаем воду в кастрюлю, пересыпаем туда чечевицу и ставим на тихий огонь. Ждем пока закипит

-2

Когда начала закипать, добавляем чуть-чуть растительного масла, примерно 1 ст. ложку для мягкости

-3

Накрываем крышкой и варим на тихом огне 20-25 минут, периодически помешивая

Зеленая чечевица варится 25-30 минут
Красная чечевица варится 10-15 минут
Коричневая чечевица варится 20-25 минут

-4

За 5 минут до окончания варки пора добавить соль. Насыпаем чайную ложку соли и добавляем в кастрюлю.

солим
солим

По истечению 25 минут сливаем через дуршлаг воду и все, чечевица готова.

-6

Ничего сложного в ее приготовлении нет. Она идеально подойдет для людей кто следит за своим питанием (на ПП), вегетарианец или для тех, кто решил разнообразить свой рацион.

-7

Bon appétit, мои Обжоркины

Буду рад вашим лайкам - это самая лучшая поддержка для автора!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты!