Я помню, как разговаривала с Шумахером и напоминала о том, что впереди високосный год, полон трудностей и испытаний (так всегда считалось). Он не верил и говорил, что на него он никак не влияет.
Мой 2020 начался в Москве с мужем, чем уже омрачил моё состояние. Неделя новогодних выходных обратилась большим разочарованием.
Сочувствую тем, кто едет издалека, посмотреть на праздничную столицу. Особенно в вечернее время, особенно на Красную Площадь.
Людей – море, в прямом смысле этого слова! Что-то рассмотреть или как то насладиться волшебной атмосферой вообще не получится. Прямо из метро вас потоком, как стадо барашек, будут направлять, куда идти можно, а куда нет.
А еще этот холод и сумасшедшие цены. Мы приехали с мужем и ребенком, попытались проникнуться. Но, увы. Зря потраченное время, силы и нервы.
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
Наконец-то, мой ребенок впервые пошел в сад! Я безгранично радовалась. Неделю.
В один из вечеров он баловался, неудачно спрыгнул с кровати, и? Сломал руку. Дело было около 10 вечера, он сильно плакал, а я ругала его, что он не послушался родителей и не перестал прыгать (хотя предупреждений было много).
Скорая помощь приехала очень быстро, но врачи не констатировали что это перелом. Больше похоже на растяжение. Так как место ушиба, а конкретно запястье не опухло, не посинело и вообще, ничего не было.
Я настояла поехать и сделать рентген, потому что ребенок не чувствовал облегчение и продолжал плакать. Муж уехал, а я осталась дома, так как не могла присутствовать. Почти в 2 ночи они вернулись, сын в гипсе. Перелом обеих лучевых костей запястья, без смещения.
Он зашел и уже не плакал. Только грусть - печаль в глазах. Я не понимала, как теперь быть, как ему спать, купаться, гулять, играть. А его слова «Мама, у меня теперь нет ручки».
Плакала 3 дня глядя на него.
Но со временем мы ко всему привыкли. Это был очень тяжелый месяц. Зимний месяц, когда ребенку хочется бегать, играть в снежки, кататься на санках. А вместо этого куча переживаний, ограничений, чтобы он не упал и не усугубил ситуацию.
После снятия гипса он пошел в сад первый день и подцепил ветрянку. :)
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
Тем временем, по телевизору все чаще показывали новости о болячке, которая распространяется по миру. В какой магазин не зайдешь, люди пачками, коробками, тележками скупают туалетную бумагу, крупы, пастеризованное молоко, консервы, подсолнечное масло.
Люди начали готовиться к апокалипсису. Со стороны это смотрелось смешно и дико. Не все верили в то, что действительно может случиться что-то серьезное.
В Москве все происходило более стремительно, чем в регионах. Некоторые уже ходили в масках, но вызывали лишь смех. Закрывали сады, младшие классы, кого могли, переводили на дом работать и учиться.
Честно, вся эта паника вокруг болячки не вызывала страха. Более того, я вообще не верила, что она действительно есть. Муж, на всякий случай, отправил меня в Крым к родителям. Там обстановка более спокойная и больных не так много, сколько их было уже в Москве.