Найти тему
Совет да Еда

Хрустящая квашеная капуста. Добавляю ягоды, которые делают ее ядрёной и очень вкусной (рецепт с фото)

Квашеная капуста с этими ягодами получается очень хрустящей, ядреной и вкусной. А пахнет просто чудесно. Готовлю ее небольшим объемом (по 2-3 кг), съедаем и закладываю новую партию. Так она занимает меньше места на кухне, не трачу на нее много времени и при закладке, и в процессе брожения (протыкать, чтобы удалить газ). В готовую капусту добавляю репчатый лук, нерафинированное масло и подаю в качестве салата. Или использую для приготовления первых и вторых блюд. Очень вкусно.

Порции 2,5 кг.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 6 дней

Ингредиенты

На 1 кг. капусты:
1 шт. морковь (средняя)
50-60 гр. брусника
1 ст.л. с небольшой горкой соль
1 ч.л. сахар

Инструкции

1. Капусту измельчаем тонкой соломкой по 1 кг и выкладываем в большую миску, у меня салатник. Для ускорения процесса можно воспользоваться специальной теркой или обычной овощечисткой.

-2

2. Морковь натираем крупно, выкладываем в капусту, дополняем овощи сахаром и солью.

-3

3. Хорошо перемешиваем, мнем руками, пока не выделится сок.

-4

4. Для приготовления использую замороженную бруснику, она доступна круглый год. Перед началом приготовления выкладываем ее в миску. Замороженные ягоды можно заменить на свежие.

-5

5. Первую партию капусты выкладываем в эмалированное блюдо, хорошо прижимаем и добавляем сверху половину брусники.

-6

6. Снова измельчаем овощи, перемешиваем с сахаром и солью. Половину выкладываем в блюдо, снова ягоды и закрываем остатками капусты. Хорошо прижимаем. Беру чуть больше 2 кг. капусты.

-7

7. Накрываем блюдо тарелкой, ставим груз (у меня банка с солью), неплотно накрываем пакетом и оставляем на столе при комнатной температуре.

-8

8. Первые 2 дня протыкаем капусту ножом до дна блюда во многих местах 1 раз в день, последующие дни делаем это 2 раза в день. Так выпускаем углекислый газ, который плохо влияет на вкус квашеной капусты. Через 6 дней квашеная капуста готова.

-9

9. Готовую капусту перекладываем в банки, хорошо прижимая, накрываем и храним в холодильнике. За счет добавления брусники капуста получается более кислой, становится ядреной и очень хрустящей. Приобретает розовый цвет. Аромат и вкус бесподобные. Ягоды становятся бледными и почти незаметными в капусте.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!


Еда
6,93 млн интересуются