Всем привет, напомню, мы завели гусей. Наши гуси стали не так часто, но все же и не редко нести свои большие яйца.
Показывала я Вам яичницу в статье "Интересно было попробовать гусиные яйца. Чем они отличаются от куриных", теперь решила поделиться с Вами, дорогие мои читатели, какой у нас получился домашний торт из гусиных яиц.
Гусиные желтки очень красивые, ярко-оранжевые. Белок густой и тягучий.
Делали с дочкой мы торт на основе коржей "зебра".
Рецепт можете глянуть на канале у дочери по этой ссылке "Удивите своих гостей этим нежным тортиком". Там коржи по такому же рецепту, но не такие высокие.
Коржи при выпекания очень хорошо поднялись и получился такой красавец торт, высокий, у нас с куриными яйцами никогда так тесто не поднималась.
А посмотрите разрез торта
Зебра печется же часть с добавлением какао, часть без. Так вот, которая часть без какао, она ярко желтая. Очень интересно получилось.
Гости оценили)))
Всем добра!