Найти тему

10 генетически модифицированных продуктов, которые не обсуждаются публично

Если бы вы могли видеть продукты, которые выглядели бы так, как они выглядят на самом деле, вы бы съели их? Скорее всего, вы даже не захотите их пробовать. Сегодня много говорят о генетически модифицированных продуктах. Многие люди не осознают, что многие фрукты и овощи в наши дни генетически модифицированы. Ознакомьтесь с 10 генетически модифицированными продуктами, о которых мало говорят.

10. Морковь.

Раньше морковь выращивали в некоторых частях Азии и Персии. До этого дикая морковь была одомашнена и популяризирована во всем мире. В Европе семена были обнаружены 5000 лет назад. Изначально морковь была очень маленькой и белой, а также имела много разветвленных корней. Скорее всего, древние культуры использовали этот овощ как лекарственное растение. Сегодня оранжевая морковь известна как каротин или западная морковь, а их родственники известны как азиатская или восточная морковь, у которых есть красные, а иногда и желтые корни.

9. Баклажаны.

-2

Если бы кто-то показал большой фиолетовый блестящий овощ, мы бы сразу сказали, что это баклажан. Однако разновидностей баклажанов великое множество. Впервые они были выращены в Индии, Бирме, Лаосе, северном Таиланде и Вьетнаме. Слово «баклажан» пришло от англичан, когда они оккупировали Индию. Есть свидетельства того, что за 300 лет до нашей эры баклажаны были синего цвета, как королевские арбузы, и имели иголки. На протяжении многих веков растение распространилось по Азии, Ближнему Востоку, Европе и Северной Америке. Растение в различных формах часто упоминалось в раннем искусстве и литературе.

8. Бананы

-3

В большинстве магазинов можно найти желтые фрукты, которые были выращены в Папуа-Новой Гвинее 7-10 тысяч лет назад. Бананы - это съедобные фрукты, которые имеют несколько разновидностей, большинство из которых сегодня встречается в Азии. Длинно-желтый сорт, известный как Кавендиш, является результатом тщательного выращивания фермерами. Есть также два основных диких вида: Musa acuminata и Musa balbisiana. Первый тип не очень вкусен, когда бананы едят сырыми, недозрелыми, а второй тип бананов - короткие и содержат твердые семена размером с горошину. Тысячи лет назад фермеры обнаружили, что скрещивание этих двух растений позволяет им выращивать сладкие, желтые плоды без косточек и, что наиболее важно, богатые питательными веществами. Поскольку этот сорт не имеет косточек, эти бананы для людей необходимо производить путем клонирования. Такой способ размножения делает бананы Кавендиш менее устойчивыми к болезням, чем их предки. Поскольку растения генетически идентичны, банановая чума может быстро и легко уничтожить все посевы. По этой причине фермеры, выращивающие бананы, заботятся о своей продукции, чтобы мир не погрузился в банановый апокалипсис.

7. Помидоры

-4

Wild Tiny Pimp - такое странное название для сорта помидоров. Фактически, это вид томата, от которого происходят все остальные виды томатов. Ученые просто называют это растение Solanum pimpenellifolium. Сегодня эти помидоры размером с горошину растут в северном Перу и южном Эквадоре. Южноамериканцы начали выращивать их еще до приезда Христофора Колумба. Позже эти помидоры распространились по Европе, а оттуда в Северную Америку. Выращиваемые сегодня виды томатов генетически отличаются друг от друга на пять процентов, поэтому современные методы скрещивания делают томаты более сильными и менее восприимчивыми к болезням, чем в прошлом.

6. Арбузы

-5

Существует множество теорий происхождения арбуза. Историки сходятся во мнении, что сначала он вырос в Африке, путешествовал по Средиземному морю, а затем появился в Европе. Гарри Пэрис был садовником в Израильской организации сельскохозяйственных исследований, который пришел к выводу, что первый предок арбуза впервые был выращен в Египте 4000 лет назад. Этот древний плод был прохладным, горьким и светло-зеленым. Современные арбузы сладкие и большие. Так почему же древние египтяне выращивали безвкусные арбузы? Гарри считает, что они выращивали только из-за воды в арбузах. В сухой сезон арбузы заменяли воду. Он также считает, что именно египтяне начали процесс селекции, который привел к появлению известных нам современных арбузов.

5. Кукуруза

-6

Трудно представить мир без этого важного урожая. Кукуруза была одной из первых продовольственных культур, выращиваемых людьми на фермах 10 000 лет назад в Мексике. Когда-то кукуруза была очень маленькой и постепенно увеличивалась из-за вызванного ею искусственного отбора. Если мы вернемся на много лет назад, то заметим, что предком кукурузы является дикое травянистое растение под названием Теосинте. В то время кукуруза выглядела бы очень маленькой, но при изучении на генетическом уровне современной кукурузы и древних времен эти растения очень похожи.

4. Персики

-7

Персик имеет довольно долгую историю. На самом деле ископаемые останки персика, возраст которых составляет 2,5 миллиона лет, найдены в Китае. Эти персики были меньше, чем сегодня. Они были больше похожи на маленькие вишни и имели очень мало съедобной части. Точно так же персик приобрел современный вид 3000 лет назад. Неудивительно, что персики важны для китайской культуры. Они символизируют долголетие и чаще всего встречаются на рынках всех стран.

3. Авокадо

-8

Гигантские млекопитающие начали питаться этим фруктом 65,5 миллиона лет назад. Фактически, эти животные были единственными селекционерами авокадо, потому что они съели плод, а затем проросли семена в другом месте. Первоначально у авокадо были более крупные косточки и менее съедобные, чем у современных авокадо Хассо. Когда крупные млекопитающие вымерли, люди начали выращивать авокадо. Со временем эти плоды стали более привлекательными и стали более съедобными.

2. Папайи

-9

Хотя папайю сегодня едят во всем мире, на самом деле она происходит из тропического климата Латинской Америки. Современные коммерческие папайи уступают диким папайям, и они очень разные. Дикие папайи имеют округлую форму и размером со сливу. Некоторые виды даже напоминают стручки какао. Древние майя первыми вырастили папайю 4000 лет назад. Выращивание фруктов - сложный процесс, потому что производитель не знает, какие семена дадут плоды, а какие нет.

1. Тыква

-10

Первоначальные слова для обозначения тыквы произошли от греческого «pepon», что означает «большая дыня». Со временем это слово изменилось на то, что мы знаем сейчас. Считается, что тыквы возникли в ранней Америке. Первые тыквы были размером с луковицу, горькими и ядовитыми в сыром виде. В то время их ели только доисторические млекопитающие, поэтому они несли единоличную ответственность за распространение семян. Когда эти млекопитающие вымерли, люди начали искать тыквы для других целей, например, для резервуаров с водой. В конце концов они начали есть тыквы и сидеть на вкусных тыквенных семечках. Так распространились известные нам современные тыквы.