Привет, это канал Тест головного мозга! И сегодня я предлагаю тебе пройти тест на знание Алексея Навального!
Алексей Анатольевич Навальный – популярный русский политик, публицист, общественно-политический и социальный деятель. Он стал популярен из-за деятельности его антикоррупционного проекта «РосПил», мишенью которого представляется обличение действий госорганов, их денежных махинаций. Алексей активно участвует в общественно-политической жизни России, организовывает митинги оппозиции. Газета «Ведомости» назвала Навального «Политиком года».
Основные темы блога Навального отображают его идеологическую позицию: это обличение произвола госслужащих и деятельности крупных фирм и госведомств, война против коррупции и за гражданские права. Часто он пишет о произволе судов, который судит как его приверженцев, так и его самого. Критикует служебные СМИ. Политик повествует о нашумевших или напротив малоизвестных происшествиях, которые кажутся ему показательными.
Вот пример тезиса Навального: «Система власти кремлежуликов держится на делегировании неформальных экономических полномочий в обмен на общественно-политические. То есть, говоря просто, "воруйте, сколько хотите, только правильные результаты голосования обеспечивайте"».
Аудитория Алексея Навального - читатели блогов: молодежь и люди среднего возраста, активные пользователи Интернета. Навального читают те, кто относится к власти критично, те, кто поддерживает его идеологию и интересуется его разоблачениями. По данным Гугл Аналитикс, какие разместил сам политик, только его журнал посетили 5,5 миллионов раз, из них 1,3 млн – уникальные посетители.
Что касается периодичности и размера публикаций, ничто не ограничивает и не обязует Алексея выкладывать новые записи в собственный блог. Однако он делает это довольно часто: практически каждый день, а временами и чаще, чем раз в сутки.
Посты Навального уверенно можно назвать публицистикой. Он реагирует на события оперативно, отдает им собственную оценку с целью влиять на читателя и предложить ему определенный взгляд на проблему. Его слова личностны – он дробно рассказывает о своей работе, апеллирует к собственному опыту, случаям из свой жизни. И он дает понять, что все слова он пишет именно от себя, руководясь лишь своими мыслями.