Меня очень порадовала вкуснятина которую нам передала моя свекровь, особенно в такое не простое время связанное короновирусной инфекцией.Прекрасные витамины для нашего организма...Сама я еще такую заготовочку не делала,поэтому решила с вами поделиться рецептами от свекрови.
А красивые баночки это - перетертая облепиха с сахаром,перетертая фейхоа с сахаром и кизиловое варенье😇.В этот же день мы с мужем начали укреплять свой организм...😉
Облепиха это правильная и полезная заготовка на зиму. Ягоды не подвергаются термической обработке, поэтому все полезные витамины сохраняются.Витамины В,С,К,Е,фолиевая кислота,магний,железо способны повысить иммунитет,избавить вас от стресса,восстановить зрение и омолодить вашу кожу.
Понадобится:
Облепиха - 1 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Баночки с крышкой постерилизованные.
Приготовление:
Весь секрет заключаетя в том, чтобы хорошо промыть и очистить облепиху,а так же хорошо просушить. Ягоду и сахар засыпаем в блендер и измельчаем. Затем настаиваем массу часа 3 и укладываем в наши баночки.Еще один секрет в том что укладываем массу до самой крышки, желательно чтоб совсем не осталось место для воздуха. Храним в темном прохладном месте. Косточки в мякоти облепихи содержат масла и способствуют лучшему усвоению витаминов.
Фейхоа содержит витамин С, витамины группы В, антиоксиданты и конечно же йод.Очень вкусно с бутербродом на завтрак👍проверено😉.
Понадобится:
Фейхоа - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Баночки с крышкой постерилизованные.
Приготовление:
Все также хорошо моем, очищаем, просушиваем. Для удобной укладки в блендер можно порезать. Измельчаем с сахаром примерно 20 минут, а затем настаиваем 3 часа. Также укладываем в баночки до самой крышки.Храним в темном прохладном месте. Когда приступите к употреблению этого сырого варенья-не пугайтесь! Сверху под крышкой будет потемнение, это из-за содержания в ягоде йода.
А теперь про теплое кизиловое варенье с косточкой. В кизиле так же содержится много витаминов, а в косточке эфирные масла. Употребление ягоды повышает иммунитет, и подходит для профилактики простудных заболеваний. Хорошо налаживает работу ЖКТ.
Понадобится:
Кизил - 1 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Вода - 200 мл.
Банки с крышкой постерилизованные.
Приготовление:
Ягоды перебираем и моем. Укладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь и провариваем до закипания. Надо помешивать и снимать пенку. После закипания варим 5 минут и укладываем в банки до горлышка, закрываем.Храним в темном прохладном месте.
Вот такими секретами поделилась со мной свекровь, а я с вами. Желаю Вам крепкого здоровья!!!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!❤
Впереди все только самое интересное!🙆♀️