Рецепт приготовления:
нори - 4 шт
уксус - 2 ст.л
семга слабосоленая - 150 гр
огурец свежий - 200 гр
сахар - 2 ст.л
соевый соус
имбирь маринованный - по желанию
васаби - по желанию
1 этап. Начнём с риса. Рис промываем, затем отвариваем без крышки после закипания 5-7 минут. Затем кастрюлю накрываем крышкой и варим рис на медленном огне 5-7 мин. После выключаем огонь и оставляем кастрюлю с рисом, не открывая крышки на 10 мин.
2 этап. Далее пока настаивается рис , приготовим начинку для роллов и разведём уксус.
Разводим в уксусе сахар до полного растворения. Нарезаем на небольшие кусочки семгу , а огурцы нарезаем соломкой.
3 этап. Рис уже полностью готов и мы можем работать с ним дальше. Выкладываем его ложкой на широкую тарелку и смешиваем с уксусом.
Начинаем катать роллы. Выкладываем на бамбуковый циновник лист нори, о поверх него рис. Разравниваем. Выкладываем начинку из рыбы и огурцов.
4 этап. Далее заворачиваем с помощью циновки , плотно прижимая руками. Катаем так чтобы ингредиенты внутри хорошо слиплись. И вот что у нас получилась.
5 этап. Перед каждым надрезом смачиваем нож в холодной воде и нарезаем на 5-6 частей.
6 этап. Нарезанные роллы выкладываем на тарелку.
7 этап. Роллы подаём с соевым соусом , маринованным имбирем и васаби (по желанию)
И вуаля наши роллы по - домашнему готовы. Приятного аппетита)