Найти тему
домашний шеф-повар

Сладости на Хэллоуин которые понравятся Вам и Вашим деткам🍭

А вот и продолжение нашего праздничного стола. Так как на Хэллоуин меню в основном это - сладости. По этому здесь мы рассмотрим и надеюсь приготовим креативные и вкусный блюда.

1) Ватные палочки.

И начнём мы пожалуй с самого простого, но интересного рецепта.

Ингредиенты:

  1. Зубочистки или шпажки( если Вам хочется,что бы сладость смотрелась натурально, можете взять настоящие ватные палочки предварительно очистив их от ваты)
  2. Арахисовое масло(или паста)
  3. Маршмеллоу маленького размера

Приготовление:

На зубочистки или шпажки нанизываем маршмеллоу с двух сторон. Затем немного обваливаем в арахисовом масле(будет эффект использованных палочек)

При желании можно подать в паковке из под палочек.

Вариант подачи
Вариант подачи

2) Яблоки в карамели

Без этих яблочек не обходится ни один Хэллоуин

Ингредиенты:

  1. Яблоки - 10-12 шт
  2. Конфеты -ириски - 500г
  3. Молоко - 3 ст.л.
  4. Сливочное масло - 0,5ст.л.

Приготовление:

Хорошо вымойте яблоки, удалите хвостики и разложите на полотенце, что бы подсохли.Когда яблоки высохнут проткните каждое мини-шпажками

В большую кастрюлю влейте молоко и добавьте ириски. Будущую карамель нужно варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет однородной. Когда карамель растворится, уберите кастрюльку с плиты и дайте её немного остыть.

Каждое яблоко обмакните в карамель, так что бы оно было полностью покрыто.

Теперь десерт можно украшать. Для украшения может подойти всё что угодно. Например орехи, кокосовая стружка, кондитерская посыпка или шоколадная стружка. По желанию посыпки можно комбинировать.

Как только с посыпкой будет закончено разложите яблоки на смазанный маслом пергамент и оставьте на 3-4 часа для полного застывания карамели.

вариант украшения
вариант украшения

3)Пальцы ведьмы

Очень простое, вкусное и "страшное" печенье.

  1. Ингредиенты:
  2. Мука - 400г
  3. Сливочное масло - 150г
  4. Сахар - 150г
  5. Упаковка ванилина
  6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. Яйцо - 1шт
  8. Миндаль - 40г

Приготовление:

Взбивайте размягчённое масло с сахаром в течении 5-7 минут,пока масса не побелеет и не увеличится в объёме. После чего добавьте яйцо и взбейте до однородности.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, далее заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Что бы очистить миндаль залейте его кипятком на 2-3 минуты. После чего промойте холодной водой и аккуратно снимите кожуру.

Сделайте из теста среднего диаметра колбаски(в духовке они ещё поднимутся) и с одного края сделайте небольшое углубление для когтя и поместите в него очищенный миндаль.

Что бы печенье выглядело более эффектно придайте ему форму пальца, ножом сделайте небольшие надрезы в необходимых местах для реалистичности. А углубление для ногтя можно смазать вареньем,джемом или растопленным шоколадом для большей жути.

Выпекаем печеньки при 180℃ примерно 15-20 минут. И обязательно следите что бы цвет был как настоящей кожи.

-4

3)Глазки

Это уж точно жуткий десерт.

Ингредиенты:

  1. Печенье-сэндвич(количество печенья смотрите сами, это будет зависеть от того какое количество глаз Вы захотите сделать.)
  2. Сливочное масло - 50г
  3. мармелад (желательно круглой формы или червячки)
  4. шоколад (плитка молочного или чёрного и 2 слитки белого)

Приготовление:

Размельчить в крошку печенье и смешать с размягчённым маслом до однородности.

Из получившейся массы катаем небольшие шарики примерно размером с глаза и пальцами делаем небольшие углубления под радужку. Затем ставим наши заготовки в холодильник до полного застывания.

Далее в кастрюльке или на водяной бане в мисочке, как кому удобно, топим белый шоколад и окунаем шарики( шарики предварительно проткните зубочисткой, что бы было удобней окунать) и выложите на пергамент слегка смазанный сливочным маслом, для застывания шоколада. А что бы шоколад не растёкся по нему, немного подержите шарики над кастрюлькой, пока всё лишнее не стечёт обратно.

В отверстии будущих глаз размещаем мармелад и по серединке рисуете аналог зрачка. (если вы использовали червячков, то режте их так что бы они в углублении образовывали кольцо, а в оставшееся место (центр) влейте шоколад для зрачка.)

Если у вас остался шоколад предлагаю Вам также на пергаменте нарисовать различные узоры для украшения блюда. Паутинки, шапочки ведьм, мётлы, тыковки и много другое.

-5
Так же эти глазки могут быть так и самостоятельным блюдом, так и украшением для других. Что бы блюдо полное глаз смотрелось гораздо эффектнее добавьте немного красного джема или варенья.

Так то на этот праздник сладостей полно, но меня зацепили именно эти, своей необычностью, креативностью и простотой рецепта.😀

Сладкого Вам Хэллоуина!🍭🎃

Еда
6,93 млн интересуются