Найти в Дзене
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Зачем хозяйки смазывают терку растительным маслом? Проверяем, работает ли данный способ

Записки пенсионерки...

Впереди Новый год, а этот значит, что нужно будет готовить большое количество салатов за короткий промежуток времени. Оказывается, мудрые хозяйки уже давно придумали, как упростить себе эту задачу.

Сегодня будем тестировать интересный способ, расскажем, стоит ли так делать.

Увидела небольшую статью в журнале, и вспомнила: да, действительно, в детстве мама смазывала терку растительным маслом. Но я как-то не задумывалась, для чего она это делала. Сегодня как раз решили сделать несколько любимых салатов, как раз и проверим, как работает этот совет (или как сейчас говорят "лайфхак").

-2

Первый наш салат - плавленный сыр с чесноком и майонезом.

-3

Берем терку и при помощи силиконовой кисточки смазываем ее рабочую поверхность подсолнечным маслом. Теперь пробуем натереть плавленный сыр на этой терке.

-4

Все хозяйки знают, что это сложная процедура, сыр обычно размазывается и сильно прилипает. По смазанной маслом терке все прошло значительно проще, но не могу сказать, что идеально, честно говоря, ожидала большего.

-5

Возможно, мы поторопились, нужно было сырок заморозить, и тогда получилось бы совсем хорошо. Чеснок тоже потерли, получилось полегче, и отмывается терка потом намного быстрее.

-6

Селедку под шубой у нас любят все взрослые. И делаем мы ее по-разному: в праздничные дни мы, кроме основных ингредиентов, трем еще сливочное масло - так получается вкуснее, но калорийнее, поэтому не всегда добавляем.

Сегодня готовили классический салат, но подачу решили сделать красивой, необычной.

-7

Филе селедки порезали кубиками. Картофель, свеклу и морковь отварили. Картофель также порезали кубиками.

-8

Свеклу и морковь нужно было натереть.

-9

Попробовали сделать это на предварительно смазанной маслом терке.

-10

Это оказалось также легче, и получилось даже красивее - кусочки ровнее. Промывать терку, конечно, лучше после каждого овоща. Луковицу порезали мелко на кубики и на 2 минуты залили кипятком.

-11

Выкладывали слоями салат: сначала селёдка, затем картошка, морковка, лук, слой майонеза, свекла и опять майонез.

Оформили этот салат в фужерах, через стекло хорошо видно все цвета, получилось красиво и оригинально.

-12

Главное - смазать слой майонезом и сверху украсить зеленью. И, конечно, дать настояться.

-13

В целом способ с теркой показался интересным, с маслом, конечно, справляется не идеально, но так все-таки проще. Пожалуй, буду и в следующий раз так делать.

А вы любите селедку под шубой? Пробовали смазывать тёрку маслом? Как вам это способ, помогает?

__________________________________________________Будем рады видеть всех в Instagram, подписывайтесь ->>> @ dom.3.pokolen