Существует невероятное множество вариантов получения финансовой помощи от государства, о которых многие не знают или забывают, а зря.
Спорим, после прочтения темы поста вам показалось, что это просто красное словцо и все неправда? Вынуждена разочаровать. Это правда, это законно и более того, не сложно.
⠀
💰 Существует основной налоговый вычет. Это 13% от стоимости приобретения (строительства) жилья. Максимальный лимит при этом 2 000 000 рублей.
⠀
Налоговые резиденты РФ (замечу, не обязательно граждане) могут вернуть оплаченный налог на доходы физических лиц, если покупают недвижимость. Умножаем лимит на 13% и получаем 260 000 рублей.
⠀
То есть вы работаете (сдаёте что-то в аренду или оказали услуги по договору гражданско-правового характера), отчисляете НДФЛ, значит, можете его вернуть.
⠀
💰 Второй возможный вычет - это процентный. Это 13 % от суммы уплаченных процентов по ипотеке. Здесь лимит составляет 3 000 000 рублей, то есть вернуть вы можете максимум 390 000 рублей.
⠀
❗️Безработные, те, кто получил жильё в наследство, кому подарили или ИП (в большинстве случаев) вычет получить не могут, потому что они либо не понесли затраты на его приобретение, либо не платят НДФЛ и возвращать им попросту нечего.
⠀
Так откуда берётся 1 300 000 рублей? Если сложить оба вычета, получится всего 650 000 рублей!!!
⠀
Если жильё приобретено после 01.01.2014 и в браке, то лимит расходов не общий, то есть каждый может получить вычет с объекта, если позволяет его стоимость. Причём абсолютно не важно, на кого из супругов оформлено жильё👌🏻Таким образом получается, что семья может получить возврат в размере 1 300 000 рублей.
⠀
Оформляется все на сайте налоговой службы, там есть перечень документов и подробно описана вся процедура.
⠀
Интересно? Рассказать ещё секретики на эту тему, о которых вы не знали?