Найти тему
Vika Neus

Наконец-то я его нашла! Рецепт идеального овсяного печенья

Наша семья очень любит овсяное печенье, но с каждым годом производители удешевляют качество продукта настолько, что есть его становится мягко говоря опасно для жизни.

Я долго искала тот самый рецепт, что бы печенье получалось хрустящим и ароматным и не занимал много времени. И вот наконец-то путем долгих экспериментов у меня получилось то самое, классическое овсяное печенье. Попробуйте, оно очень вкусное!

-2

Итак, нам понадобится:

🍪 геркулес 75гр.

🍪 масло сливочное 80гр. (я беру топленое)

🍪 сахар 120 гр. (можно заменить на стевию или мёд )

🍪 изюм 30гр.

🍪 корица, ванилин 1ч.л.

🍪 вода 75 мл.

🍪 сода 1/2 ч.л.

🍪 мука 250 гр. (у меня смесь овсяной и пшеничной)

Геркулес и изюм измельчить в блендере, добавить масло, сахар, корицу и ванилин и все перемешать.

В эту массу добавить соду (гасить не нужно), воду и просеянную муку. Замесить тесто, если оно липнет к рукам добавьте немного муки.

Столовой ложкой набираю тесто и смоченным водой руками складываю шарик и кладу на силиконовый коврик, немного его придавливаю ложкой.

Выпекается печенье минут 15-20 в зависимости от мощности духовки, при температуре 180*.

В последнее время я стала добавлять в это печенье орехи, так же измельчаю их в блендере.

Можно поэкспериментировать со специями, добавить куркуму, гвоздику или молотый имбирь.

Еда
6,93 млн интересуются