Наша семья очень любит овсяное печенье, но с каждым годом производители удешевляют качество продукта настолько, что есть его становится мягко говоря опасно для жизни.
Я долго искала тот самый рецепт, что бы печенье получалось хрустящим и ароматным и не занимал много времени. И вот наконец-то путем долгих экспериментов у меня получилось то самое, классическое овсяное печенье. Попробуйте, оно очень вкусное!
Итак, нам понадобится:
🍪 геркулес 75гр.
🍪 масло сливочное 80гр. (я беру топленое)
🍪 сахар 120 гр. (можно заменить на стевию или мёд )
🍪 изюм 30гр.
🍪 корица, ванилин 1ч.л.
🍪 вода 75 мл.
🍪 сода 1/2 ч.л.
🍪 мука 250 гр. (у меня смесь овсяной и пшеничной)
Геркулес и изюм измельчить в блендере, добавить масло, сахар, корицу и ванилин и все перемешать.
В эту массу добавить соду (гасить не нужно), воду и просеянную муку. Замесить тесто, если оно липнет к рукам добавьте немного муки.
Столовой ложкой набираю тесто и смоченным водой руками складываю шарик и кладу на силиконовый коврик, немного его придавливаю ложкой.
Выпекается печенье минут 15-20 в зависимости от мощности духовки, при температуре 180*.
В последнее время я стала добавлять в это печенье орехи, так же измельчаю их в блендере.
Можно поэкспериментировать со специями, добавить куркуму, гвоздику или молотый имбирь.