Найти в Дзене
100ing.ru

Украшения из изомальта: рецепты

Оглавление
Изомальт - один из самых популярных видов декора для тортов
Изомальт - один из самых популярных видов декора для тортов

В нашей прошлой статье мы рассказывали вам про то, что такое кондитерский изомальт. Наибольшую популярность эта пищевая добавка приобрела в качестве ингредиента для изготовления декора и украшений для десертов. Сегодня расскажем вам, как приготовить украшения из изомальта для торта и не только.

Ваза из изомальта

Ваза из изомальта
Ваза из изомальта

Когда мы говорим про украшения из изомальта для торта, то первой в голову приходит изящная ваза. Причем, в последнее время этот вариант декора имеет огромную популярность.

Что нам понадобится:

  • изомальт, 70 грамм
  • коврик тефлоновый
  • пергамент для этих целей не подойдет, как и силикон - может съежиться
  • спирт или водка
  • лопатка силиконовая
  • термостойкие перчатки
  • термометр
  • бутылка с пробкой по ширине основания вазы, которую вы планируете изготовить, у нас 3 см
  • бельевые прищепки
Такую вазу можно наполнить фруктами и сделать частью более объемного декора
Такую вазу можно наполнить фруктами и сделать частью более объемного декора

Как сделать вазу из изомальта:

  • очищаем рабочую поверхность, кладем тефлоновый коврик и тщательно обезжириваем его водкой или спиртом
  • надеваем термоустойчивые перчатки, чтобы не обжечься при работе с горячим изомальтом
  • ставим на плиту сотейник с толстым дном, нагреваем ее и когда дно станет максимально горячим, высыпаем изомальт и уменьшаем огонь
  • интенсивно мешаем гранулы изомальта до его полного растворения, после добавляем 2-3 капли гелевого красителя
  • проверяем температуру изомальта - она не должна превышать 180 градусов, иначе масса просто сгорит
  • горячий изомальт с красителем выливаем на тефлоновый коврик, чтобы получился шар плоской формы
  • распределяем изомальт равномерно с помощью лопатки
  • чтобы сделать вазу более интересной формы, круг делаем слегка небрежным, не идеально ровным
  • даем изомальту чуть схватиться в течение 1 минуты
  • аккуратно переносим коврик вверх на бутылку и закрепляем бельевыми прищепками, формируя нашу вазу
  • даем застыть и аккуратно убираем в сухой контейнер
  • до украшения торта, вазу нужно хранить в холодильнике
Застывшую вазу можно также декорировать кандурином или перламутром
Застывшую вазу можно также декорировать кандурином или перламутром

Цветы из изомальта

Цветы из изомальта получаются невероятно эффектными
Цветы из изомальта получаются невероятно эффектными

Еще один популярный вид изомальтового декора - это цветы. Рассказываем, как их изготовить. Для начала список ингредиентов и инвентаря на создание 1 цветка:

Как делать:

  • изомальт топим на сильном огне в сотейнике с толстым дном
  • даем закипеть и оставляем на огне еще 12-15 секунд до получения рабочей температуры, не забываем мешать
  • снимаем с плиты, вводим гелевый краситель, перемешиваем
  • столовую ложку протираем спиртом и насухо салфеткой
  • с помощью ложки часть растопленного изомальта выливаем на тефлоновый коврик (который мы тоже обезжириваем спиртовой салфеткой) в виде продолговатых капель не более 2 мм - это наши будущие лепестки, и мы делаем их трех разных размеров - большие, средние, маленькие
  • с помощью плоского ножа формируем наши лепестки, а также прорисовываем фактуру
  • осторожно приподнимаем лепестки от коврика и формируем правильный загиб
  • собираем цветок: в кольцо (у нас 12 см) выливаем оставшийся изомальт (он уже остыл и стал более тягучим) одной каплей в середину кольца и сразу же крепим большие лепестки
  • далее основание средних лепестков смазываем изомальтом, крепим к основанию
  • также поступаем и с маленькими
  • имейте в виду, что каждый следующий ряд наших лепестков должен быть с большим наклоном, чем у предыдущего, чтобы самые маленькие лепестки лежали под углом в 90 градусов
  • после того, как все лепестки закреплены, даем цветку застыть и используем для декора
  • работаем только в перчатках, чтобы не обжечься при использовании горячего изомальта
Посмотрите, насколько интересно и необычно смотрится такой декор
Посмотрите, насколько интересно и необычно смотрится такой декор

Фигурки из изомальта

Из изомальта также можно изготовить интересные геометрические фигуры
Из изомальта также можно изготовить интересные геометрические фигуры

Геометрические фигуры – это очень стильный вариант декора из изомальта. Можно сделать куб, или шары из изомальта, а еще сердце. Напоследок мы расскажем, как сделать сферы из изомальта, которые будут очень актуальны для зимних тортов.

Сферы из изомальта
Сферы из изомальта

Что понадобится:

Как делаем:

  • изомальт топим в сотейнике до полного растворения, не забываем мешать
  • добавляем краситель
  • если вы хотите сделать прозрачную сферу, то можно обойтись без цветного пигмента
  • силиконовые сферические формы обезжириваем спиртом или водкой
  • выливаем растопленный изомальт в формы, заполняя примерно на 1/3
  • важно вращать формочку, чтобы изомальт равномерно заполнил форму и распределился по стенкам
  • как только изомальт загустел и перестал стекать по стенкам, переворачиваем формы и оставляем до застывания
  • спустя время выворачиваем форму и вынимаем сферу
  • сковороду с плоским дном нагреваем и буквально на 2 секунды выкладываем сферы, чтобы выровнять края
  • после этого быстро соединяем половинки
  • внутрь шариков можно положить конфетки или вафельные украшения
  • шар из изомальта готов!
Изомальт - просто находка для кондитеров, которые не боятся экспериментировать
Изомальт - просто находка для кондитеров, которые не боятся экспериментировать

Как вы видите, из изомальта можно приготовить множество красивого декора, который станет эффектным акцентом вашего десерта. Обращаться с изомальтом крайне легко, главное – соблюдать правила и пользоваться перчатками, чтобы не обжечься! Изомальт и другие ингредиенты для ваших шедевров со скидкой в 10% вы можете приобрести на сайте 100ing.ru по промокоду DZEN! Готовьте с удовольствием и только из качественных продуктов!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Изомальт кондитерский: что это такое и как с ним работать