В этом году у меня вышло много тыквы. И хозяйству хватает, и себя можно побаловать.
Я бы хотела поделиться с вами одним рецептом. Тыква по такому рецепту, получается по вкусу как ананас!
Ингредиенты:
- Вода - 750 мл.,
- Тыква(очищенная) - 750гр.
- Сахар - 6 ст.л.,
- Перец душистый горошком - 3 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Очищаем тыкву от кожуры, внутренний волокнистый край, удаляем. Режем тыкву кусочками.
В воду добавить сахар, перец душистый, гвоздику. Доводим до кипения.
В кипящий сироп выкладываем всю тыкву, и с момента закипания, варим 15 мин. Если кусочки крупные - 20 мин. Главное не переварить, попробуйте, если тыква стала мягкой, значит переходим к следующему шагу.
В конце варки добавляем уксус и снимаем с огня.
Раскладывает по стерилизованным баночкам, заливаем сиропом и закатываем. Баночки перевернуть вверх дном и укутать.