Ресторан этот, правда, без мишленовских звезд, не пафосный и даже не парижский.
Это небольшой семейный ресторан в небольшом французском городке.
В этом городке каждый вечер окна домов закрываются деревянными ставнями.
Тем интереснее мне было посетить местный ресторан.
Ведь в ресторанах крупных городов кухня рассчитана на посещение туристов, меню подстроено под усреднённый, скажем так, традиционный вкус.
А небольшой ресторан , в который ходят в основном свои, местные жители, как раз и мог позволить познакомиться с настоящей, а не туристической французской кухней.
Итак, мы пришли в ресторан поздним осенним вечером. Было настолько уютно, что даже возникло желание разуться у входа в зал.
Я в предвкушении вкусного французского ужина доверила заказ блюд сопровождавшему меня французу.
На закуску принесли колбасное ассорти на шпажке, два вида овощного салата и соус на основе майонеза, как мне показалось.
Салатик я съела, а вот колбаса абсолютно не пошла - она была кислая, резкая и производила впечатление искусственной, несъедобной.
Затем принесли томатный суп.
Тарелка была красиво украшена листьями салата, а само блюдо - тремя дольками вареного картофеля и помидорками черри.
Честно скажу, съела только помидорки.
Картофель был водянистый - похоже лежал в воде, в которой варился, очень долго.
Сам же суп был настолько кислым, что мой желудок скукожился и отказался принимать больше пары ложек.
Да те, скажу я вам по секрету, не покинули этот ресторан, мой организм оказался не готов к суровой французской еде.
После этого я больше не пыталась сходить в местное питейное заведение, а предпочитала питаться багетами - вот они были реально вкусными.
Багеты, кстати, не только я предпочитала, похоже. Все местное население по утру ходило с багетами под мышкой.
В общем, лучше бы мои познания французской кухни багетами и ограничились.
Некоторые вещи лучше оставлять воображению.