Найти тему

Печеночный торт. Закусочный торт или печень по-царски. Как приготовить печень очень вкусно.

Оглавление

Сегодня мы покажем, как приготовить печень очень вкусно и празднично. Мы будем выпекать с вами печеночный торт. А приготовим мы такой печеночный торт из куриной печени. Поэтому это блюдо будет интересно тем кто искал необычный печеночный рецепт. Не зря это блюдо ещё называют печень по-царски. Итак, куриная печень рецепты на скорую руку.

Нам понадобятся ингредиенты:

куриная печень ~ 200 гр.
майонез ~ 4 столовых ложки
мука ~ 2 столовых ложки
морковь ~ 1 шт.
чеснок ~ 2 зубчика
яйцо ~ 3 шт.
лук ~ 1 шт.
масло для жарки
соль, перец
специи
-2

Куриную печень вымоем, удалим прожилки, и измельчим в блендере с дольками чеснока:

-3
-4

Добавим два яйца, соль, перец, специи. Всё перемешаем:

-5
-6
-7

Добавим муку. Перемешаем до однородности:

-8
-9

Для начинки, морковь натрем на терке:

-10

Лук мелко нарежем и переложим к моркови:

-11
-12

Отправляем обжариваться. На разогретую сковородку добавляем масло и обжариваем овощи до золотистого цвета:

-13
-14

Добавляем к зажарке две столовые ложки майонеза:

-15

Перемешиваем и начинка готова:

-16

В яйцо добавляем столовую ложку майонеза и взбиваем венчиком. Этой смесью мы будем смазывать наш печеночный торт:

-17
-18

В смазанную маслом форму и застеленную пергаментом, выкладываем половину печеночного теста:

-19
-20

Поверх добавляем и разравниваем, обжаренный лук с морковью:

-21
-22

И накрываем второй половиной теста:

-23
-24

Отправляем торт в духовку выпекаться при температуре 180 градусов:

-25

Через 20 минут, смазываем наш тортик яичной смесью и выпекаем дальше:

-26
-27

Готовность проверяем зубочисткой.

-28

Наш закусочный торт готов. Украшаем его свежими помидорами или зеленью.

-29

Нарезаем и можно подавать к столу.

-30

Теперь и вы будете знать, как приготовить печень быстро и очень вкусно.

-31

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются