Сегодня мы покажем, как приготовить печень очень вкусно и празднично. Мы будем выпекать с вами печеночный торт. А приготовим мы такой печеночный торт из куриной печени. Поэтому это блюдо будет интересно тем кто искал необычный печеночный рецепт. Не зря это блюдо ещё называют печень по-царски. Итак, куриная печень рецепты на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
куриная печень ~ 200 гр.
майонез ~ 4 столовых ложки
мука ~ 2 столовых ложки
морковь ~ 1 шт.
чеснок ~ 2 зубчика
яйцо ~ 3 шт.
лук ~ 1 шт.
масло для жарки
соль, перец
специи
Куриную печень вымоем, удалим прожилки, и измельчим в блендере с дольками чеснока:
Добавим два яйца, соль, перец, специи. Всё перемешаем:
Добавим муку. Перемешаем до однородности:
Для начинки, морковь натрем на терке:
Лук мелко нарежем и переложим к моркови:
Отправляем обжариваться. На разогретую сковородку добавляем масло и обжариваем овощи до золотистого цвета:
Добавляем к зажарке две столовые ложки майонеза:
Перемешиваем и начинка готова:
В яйцо добавляем столовую ложку майонеза и взбиваем венчиком. Этой смесью мы будем смазывать наш печеночный торт:
В смазанную маслом форму и застеленную пергаментом, выкладываем половину печеночного теста:
Поверх добавляем и разравниваем, обжаренный лук с морковью:
И накрываем второй половиной теста:
Отправляем торт в духовку выпекаться при температуре 180 градусов:
Через 20 минут, смазываем наш тортик яичной смесью и выпекаем дальше:
Готовность проверяем зубочисткой.
Наш закусочный торт готов. Украшаем его свежими помидорами или зеленью.
Нарезаем и можно подавать к столу.
Теперь и вы будете знать, как приготовить печень быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: