Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Медовый торт без всяких хлопот,вкусный и без раскатывания коржей

Дорогие мои друзья,хочу поделиться с вами прекрасным рецептом медового торта.

-2

Торт понравится любителям медовой выпечки,хотя этот рецепт отличается от классического рецепта.

-3

Тут не надо раскатывать коржи. Просто выпекаются пышки, делятся на 2 части и пропитываются сиропом, а потом прослаиваются сметанным кремом. Замечательный торт, получается сочный и вкусный.

-4

Рецепт теста пишу на 1 пышку, в диаметре 22 см.,я выпекала 2 пышки и разрезала на 2 части каждую пышку.

-5

Получилось у меня 4 пышки.

Рецепт:

мед 100 гр

сахар 40 гр

кефир 100 мл

яйца 2 шт

соль щепотка

сода 0,5 ч.л.

мука пшеничная 170 гр

орехи молотые ,орехи можно взять любые, у меня молотый миндаль 2 ст.л.

Крема на 2 пышки(4 части), у меня ушло 500 гр сметаны 20%(жирность не менее 20%) сахарная пудра 1 стакан.
По вкусу можно добавить ванилин.
Крема на 2 пышки(4 части), у меня ушло 500 гр сметаны 20%(жирность не менее 20%) сахарная пудра 1 стакан. По вкусу можно добавить ванилин.

Смешиваем яйца,сахар и соль, взбиваем миксером.Добавляем кефир,мед и соду, перемешаем миксером.Добавим муку и орехи. Снова перемешали и тесто готово.

Тесто переливаем в форму на 22 см и выпекаем при т-ре 200 гр до готовности. Всегда смотрите по своей духовке.У меня выпекалось минут 20

Достаем пышку из формы, остудим и  разрезаем на две части
Достаем пышку из формы, остудим и разрезаем на две части
-8

Вот такие в разрезе пышки

Сметану 20% смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером

Каждую пышку пропитаем сиропом, у меня малиновый сироп +вода и процедила я через ситечко.

Собираем торт, пропитываем каждую пышку сиропом, прослаиваем кремом , накрываем пленкой и в холодильник, не меньше ,чем на 6 часов.

-9

Прошло 6 часов, достаем из холодильника, посыпаем шоколадной крошкой и тортик готов.

-10

Для пропитки у меня ушло 150 мл сиропа+100 мл воды. Сверху посыпала шоколадной крошкой.

-11

Приятного вам аппетита друзья.

Еда
6,93 млн интересуются