Дорогие мои друзья,хочу поделиться с вами прекрасным рецептом медового торта.
Торт понравится любителям медовой выпечки,хотя этот рецепт отличается от классического рецепта.
Тут не надо раскатывать коржи. Просто выпекаются пышки, делятся на 2 части и пропитываются сиропом, а потом прослаиваются сметанным кремом. Замечательный торт, получается сочный и вкусный.
Рецепт теста пишу на 1 пышку, в диаметре 22 см.,я выпекала 2 пышки и разрезала на 2 части каждую пышку.
Получилось у меня 4 пышки.
Рецепт:
мед 100 гр
сахар 40 гр
кефир 100 мл
яйца 2 шт
соль щепотка
сода 0,5 ч.л.
мука пшеничная 170 гр
орехи молотые ,орехи можно взять любые, у меня молотый миндаль 2 ст.л.
Смешиваем яйца,сахар и соль, взбиваем миксером.Добавляем кефир,мед и соду, перемешаем миксером.Добавим муку и орехи. Снова перемешали и тесто готово.
Тесто переливаем в форму на 22 см и выпекаем при т-ре 200 гр до готовности. Всегда смотрите по своей духовке.У меня выпекалось минут 20
Вот такие в разрезе пышки
Сметану 20% смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером
Каждую пышку пропитаем сиропом, у меня малиновый сироп +вода и процедила я через ситечко.
Собираем торт, пропитываем каждую пышку сиропом, прослаиваем кремом , накрываем пленкой и в холодильник, не меньше ,чем на 6 часов.
Прошло 6 часов, достаем из холодильника, посыпаем шоколадной крошкой и тортик готов.
Для пропитки у меня ушло 150 мл сиропа+100 мл воды. Сверху посыпала шоколадной крошкой.
Приятного вам аппетита друзья.