Найти в Дзене
Алексей Гайфулин

Толстенькая и счастливая!

С позиции мужчины мне нравятся худенькие и стройненькие девушки. И я всегда считал, что толстым девушкам, очень не повезло в этой жизни. Начиная с самого детства, их обижают, часто обзывая обидными словами и придумывая разные прозвища. Ну если в детстве это ещё сглаживается маленьким возрастом. Уже в школе девчонки начинают получать по полной, «Толстуха» и «Жиртрест» это только некоторые обзывания в их сторону. Взрослее таким девчонкам сложнее найти подруг и друзей. А вступая в подростковый период, там, где каждая девочка начинает мечтать о влюблённом в неё прекрасном юноше. Толстенькие часто остаются и без влюблённости и без юноши. И весь мой жизненный путь эта точка зрения подтверждалась разными жизненными примерами.

В начальной школе была такая одноклассница и никто не хотел с ней дружить, обижать в глаза вроде и не обижали, а за глаза всё равно упоминали не очень хорошо. В средних классах был пример с другой пухлой девочкой. Тогда уже начинали дружить и в классе были маленькие группки, в группку её никто не брал. Да и за одной партой сидеть особо никто не хотел ни мальчики ни девочки, это было вроде наказания когда кого то садили к «Толстушке», думаю ей было обидно. Заканчивал я другую школу, там была не просто толстая девочка, там была большая девочка которая могла звездануть любому мальчику и девочке, то есть за себя постоять могла. Все её побаивались, любить никто не любил, мальчики обходили стороной, то что она могла звездануть к симпатии, не располагало и мальчиков желающих дружить с ней было не много, а если точнее не одного. Но особо эмоциональная история про упитанную одногруппницу. Когда мне было уже 18 и я учился в техникуме с нами училась девочка Наташа, училась, хорошо, в группе её выбрали старостой, её любила администрация техникума и не любили мы - её одногруппники. Не любили именно потому что у неё был очень большой лишний весь и лишние объёмы, и кстати характер был тоже не очень. И ей приходилось сидеть на двух стульях, а так как нам исполнилось всего лишь 18 то мы конечно смеялись над этим. Это было время девяностых и тогда в разных регионах нашей страны присутствовали американцы, помогая нам построить демократическое общество и ей как лучшей ученице дали путёвку в Америку. И перед самым отъездом (информация по сплетням и слухам) она не смогла купить джинсы из - за своего размера (почему-то она считала, что без джинсов ехать в Америку нельзя) и её поездка не состоялась. Вроде особо не злорадствовали, а всё рано немного все поязвили по этому поводу. И вот с этой картинкой мира в отношении полных дам я благополучно дожил до своих двадцати пяти с гаком.

​ Пока я чудесным образом не познакомился с Леной, которая перевернула картинку с ног на голову. А главное, как перевернула - волшебным образом, так что я влюбился в девушку которую кое-как мог обхватить руками за талию. Представьте очень полную и безумно жизнерадостную, обаятельную и привлекательную девушку. Это когда ты видишь человека и думаешь блин не повезло же такой родиться, а потом завидуешь её мужу (Лена была замужем, это была влюблённость с моей стороны и думаю ещё кучки мужчин кроме меня).​ И так рассказываю по порядку, мы познакомились в 90 на заводе я работал слесарем, а Лена работала дежурным диспетчером сутки через трое и наши смены совпадали. Дежурный диспетчер это человек который распределяет работу между дежурными службами в ночное время. Работает человек за станком, и станок ломается, диспетчер приходит к слесарю и говорит, делай и слесарь идёт и делает. Вот когда ломался станок не в Лениных сменах диспетчер приходил, говорил и уходил. Если ломалось в смены когда работала Лена, она брала слесаря и они делали вместе, чтобы быстрее, чтобы простоя не было, чтобы люди могли норму выработать, и деньги заработать. В её смену было принято устраивать песня минутки, это когда ночь - гудят станки и весь цех дружно поёт «От улыбки белый снег милей от улыбки в небе радуга проснётся» или «Миллион, миллион алых роз» или что-то сентиментальнее «Белые розы, белые розы беззащитны шипы». ​ Это было время когда психологов почти не было и люди получали поддержку от друзей и близких. Она была тем другом и близким для пятидесяти человек которые работали с ней в смену. Человек у которого кучка позитивной энергии, в жизни всё получается и люди хотят находиться рядом с ним. За три года, что я работал вместе с Леной, она окончила заочно институт, муж благодаря её воздействию окончил техникум. Родила ребёнка, купила в кредит квартиру, перевезла маму из деревни в город и ей тоже купили квартиру, сдала на права, сделала операцию на глаза и вместе с мужем научилась играть на гитаре.

Эта история вспомнилась мне по двум причинам, первая - это хочется поддержать больших девчонок и сказав им, что внешность это важно, а еще важнее то, что человек какой человек. И если человек излучает радость и жизненный оптимизм, то людям неважно какая у него внешность. И вообще мы мужчины конечно любим глазами, но для семейной жизни характер нужнее и важнее.​ А вторая причина - я на днях случайно встретил Лену, прошло двадцать лет, но она не сильно изменилась такая же, обаятельная и очаровательная, а ещё такая же толстенькая и весёлая.​ Сейчас у Лены три взрослых состоявшихся в жизни сына, две внучки, тот же любимый муж и целая куча оптимизма.