Найти тему

Как расспланировать свой день так, чтобы все успеть и даже уроки.

Если ты мама и у тебя трое детей, то конечно приходиться все успевать.

У меня трое деток: старшая дочка уже самостоятельная и в школу ходит сама, ведь ей 11 лет, а вот "малыши", как я называю их про себя, пока ещё требуют моего контроля. Правда иногда для их самореализации и удовольствия я им разрешаю одним пойти в школу и вернуться, конечно отслеживая весь маршрут из окна, они об этом и знать не знают. Им кажется, что они полностью взрослые, и как многие их однокласники, тоже способны сами дойти до дома.

Ох, уж эти восьмилетки! Ещё такие маленькие, но уже такие взрослые и самостоятельные, как им кажется. А для меня они ещё "малыши".

Они у меня двойняшки. Всю свою жизнь они живут вместе и все у них на двоих, но какие же они разные!

Мальчик - очень самостоятельный и ответственный, помощник во всех отношениях. Очень любит сестричку и считает, что просто обязан за ней присматривать. С самого раннего детства никому не даёт ее обижать, даже папе. Маленьким мог даже наказать папу за то, что тот обидел сестру, как ему казалось, несправедливо. Слезы у него капали тоже, если он видел, что она плачет и просыпался даже, если слышал, как плачет она. Не знаю, что это? Может такая тесная связь между ними, а может просто его отношение к своей половинке. Но при этом сам может ее колошматить по поводу и без, но это он, а ему можно....

Девочка - она другая, совсем не такая как брат. Она игривая, нежная, немного легкомысленная. Школа для нее - это повод потусоваться, побыть с друзьями. Танцы, наряды и крутение перед зеркалом - вот, что для нее главное в жизни. Но стоять друг за друга они будут насмерть. Такая у них привязанность.

Конечно же в школе они в одном классе и к счастью наша учительница понимает, как и почему надо с ними себя вести, ведь она тоже сама одна из двойни. Кстати, когда я отдавала своих, я тогда этого момента не знала и подход к выбору учителя у меня был другой.

Да, может быть вы удивитесь, но во всем должен быть подход и даже к учителю для своих деток.

Так вот, чтобы все успеть и собраться в школу и позавтракать и погулять после и даже сделать уроки надо просто все заранее спланировать.

Утром мой день начинается за долго до пробуждения всех моих домочадцев. Пока они крепко спят, я уже встаю и готовлю всем завтрак. Конечно, он должен быть питательным и вкусным.

Как правило это каши, самые разные: рис, манка, гречка, пшенка.

Поскольку у всех свои "люблю не люблю", "буду не буду", то здесь принцип такой, что мама приготовила, то и едим. А кто не хочет, тот идёт в школу голодным. Хотя, конечно ещё ни разу никто голодным не ушел.

Дальше отводим детей в школу " маленьких". Мой сын всегда, что интересно, встаёт позже дочки, а вот кушает, одевается раньше ее и стоит уже ее ждёт и вот тогда, я разрешаю ему идти одному до школы..... Радости его нет предела, что он такой самостоятельный идёт один.

Вчера зашёл в школу без одной минуты восемь и потом уже после школы сказал мне: " Мам, завтра меня разбуди в шесть."

-Зачем? - спросила я.

-Хочу прийти самый первый, а то я был второй.

Поэтому чаще всего в школу мы с моей девочкой идём одни и по дороге, чтобы просто так время не тратить, проводим его с пользой. Мы повторяем правила по русскому языку, считаем и повторяем все то, что сложно для моей девочки.

Я считаю, что это очень даже полезно, так как это обязательно отложиться у нее в голове.

Вот так проходит утро. Моя старшая дочь сама завтракает, так как ей уже все оставленно и ей только остаётся самой покушать, и конечно, же помыть посуду за собой. Это обязательное завершение трапезы в нашем доме, хотя малышей только собираюсь к этому приучать.

Потом делаю свои дела, точнее домашние. Убираюсь, готовлю и могу посмотреть телевизор. Это для себя. Ведь, когда соберутся все дома, то опять будет шум и гам и опять будут мультики, от которых уже просто хочеться куда-то исчезнуть. Телевизор то у нас один на всех.

Мое время заканчивается ровно тогда, когда приходит время моим малышам приходить домой из школы. Я заранее по Эл. дневнику выписываю, что им задали, чтобы они не спрашивали по сто раз, а взяли свой дневник и посмотрели.

Сделав уроки, обычно это не очень быстро, так как очень уж не хочеться ничего писать и читать и никак не понять им, что это за слова такое "Надо".

А ведь надо........

Вот и проходит очередной день, который так похож на предыдущий и на все до этого.