Найти в Дзене

Закон, как способ заработать

Уже много раз, в течении последнего времени, мы слышим одну и ту же фразу: Законы принимаются не для людей, а для государства, которое ищет способы наполнения статей бюджета. А как следствие еще и наполнение карманов приближенных к делателям этих законов.

Смотрю утром новости: Принят закон о сезонности шин на территории России. Вроде хорошая новость, но опыт подсказывает, что не всё так просто. Следующее предложение ставит всё на свои места. – За нарушение использования шин не по сезону будут штрафовать. Всё! Приехали. …

Ни тебе исследований, ни цифр, ни статистики. Просто «мы тут посоветовались с товарищами и я решил».

Страна большая, регионы разные, погода …, её ни где не угадаешь. Но с 1 ноября все должны ездить на зимней резине, да ещё обязательная маркировка. Трактор на зимней резине с шипами, танк на зимних гусеницах…

В Москве нельзя ездить на «шипах» - портят асфальт. За МКАДом пофиг, там и асфальт асфальтом нельзя назвать, там можно.

Как нам добиться того, чтобы перед тем, как придумывали очередной закон, все-таки слушали мнение людей? Ну ладно, пусть не всех людей, но хотя бы экспертов?

Сколько уже было сказано про техосмотр. Нужен - не нужен, отменить – добавить. Камеры на станции техосмотра, под каждый капот по сотруднику полиции…

Моё мнение – полная профанация, галочка для депутата и очередная кормушка и коррупционная составляющая. Нет, в какой-то отрасли техосмотр важен, спорить с этим нельзя. Это касается пассажирских перевозок, перевозка груза, и т.п. Но частник на легковом авто, ему зачем этот геморрой? Если он нормальный водитель, а не ездюк, то он сам смотрит за машиной, её техсостоянием и понимает, что на неисправном ездить нельзя. Он сам лишний раз приедет в СТО, где ему сделают осмотр, напишут карту неисправностей и порекомендуют это поменять, а это может подождать до следующего раза.

Но причем здесь состояние авто, когда на кону государева мошна? В разы увеличивается количество контролирующих органов, собираемость налогов, доходов (в прочем, как и расходов на регистрацию лицензий) техстанций.

«Причем здесь пылесос, когда такие дела на кухне» М.М. Жванецкий

Поспорил с сыном. Докатывал заднюю летнюю резину и ждал когда окончательно придет в негодность чтобы поменять на новую. Зашел разговор про техосмотр, мол вот для чего он нужен, чтобы такие как я не выезжали на трассу. Я спросил его, как это влияет на безопасность дорожного движения? На техосмотр, я снимаю с твоей машины 2 колеса (дашь ведь отцу?), ставлю на свою машину, прохожу техосмотр и возвращаю все на свои места. В чем суть техосмотра? Что поменялось ? Главное я заплатил налог и получил разрешение на передвижение на своем, якобы безопасном авто. Галочки поставлены, карманы наполнены.

Если посмотреть с точки безопасности – все осталось неизменным. Два колеса под замену на прежнем месте.

А как надо? А просто: если при ДТП выявлено, что авария стала следствием неисправности автомобиля, то штраф возрастает в раза три. Без неисправности 10 0000 рублей, с неисправностью 30 000. Человек умеет мыслить, особенно когда дело касается его денег.

Есть закон – ПДД. Согласно ему, водитель не имеет права использовать неисправное авто. Использовал, авария, держи повышенный штраф.

То же самое и с колесами. Приехал в зад побратиму-водителю зимой на летней резине. На тебе утроенный штраф со всеми плюшками. Ты не выполнил требования закона. Ты взял на себя риск неисполнения, рискнул и можешь идти пить шампанское. Ведь кто не рискует, ……….

Где то есть золотая середина, но мы, русские, не можем по середине, мы либо вправо до конца, либо влево до упора.

А как вы думаете про наши законы, в том числе про ПДД?