Ответ на этот вопрос Вас может очень удивить!
Ни один доминиканский пляж не возможно представить без пальм. Это главное украшение и визитная карточка местных курортов.
Растут они повсеместно, в поселениях местных жителей, как березы рядом с нашими домами, возле отелей, вдоль дорог и, конечно, на пляжах, укрывая отдыхающих от изнурительного солнца.
Выглядят абсолютно все пальмы как на открытках. Создается впечатление, что за ними постоянно ухаживают и натирают листья специальными составами для блеска. Но это не так, пальмы растут сами по себе, как сорняки. В основном это кокосовые деревья, реже банановые.
Трудно поверить, но пальмы не являются местными жителями Доминиканы. Еще каких-то 600 лет назад их здесь и в помине не было!
История знакомства
Доминикану познакомил с пальмами Христофор Колумб в 15 веке. Неприхотливые семена сразу же прижились и сыграли важную роль в дальнейшем развитии страны.
Кокосы стали основной сельскохозяйственной культурой, не требующей ухода. Местным жителям кокосовая пальма стала не только источником пищи, но и строительным материалом. В быту широко используют листья, кору и даже корни этих замечательных деревьев.
Таким образом Христофор подарил неторопливым Доминиканцам настоящую золотую жилу и невероятную красоту природы, которой восхищаются все путешественники.
Еще одна важная функция, которую выполняет кокосовая пальма - укрепление береговой линии, благодаря мощным корням, которые прорастают повсюду и берегут побережье от размыва.