И снова о последних заготовках на зиму. Сегодня расскажу о полюбившейся капусте, но не просто капусте, а о ломтях капусты с кусачками свеклы. Эта маринованная капуста не оставит вас равнодушными, достаточно только ее попробовать. Для приготовления «Капусты со свеклой» необходимо отобрать очень плотный кочан позднего сорта. Применение такого кочана сохранит форму ломтиков при нарезке, а в готовом виде ломтики будут приятно хрустеть. И так приступим к приготовлению для этого нам необходимо: 1 кг. – капусты, 1 - свекла среднего размера, 3 зубочка – чеснока. Все эти овощи режем ломтиками и укладываем в заранее подготовленные банки. Банки необходимо предварительно простерилизовать удобным для вас способом. После заливаем приготовленным маринадом. Готовим его следующим способом. В 0,5 литрах воды растворяем 1,5 чай. ложки соли и 1,5 столовые ложки сахара ставим воду на огонь до закипания. Когда вода закипит добавляем 25мл. растительного масла, 50мл. 9% уксуса, 2 лавровых листа, перец черный горошек и зерно кориандра по вкусу. В воде все хорошо перемешивается, ждем чтобы рассол снова закипел. Горячий рассол заливаем в банки с капустой и закатываем металлическими крышками. Как обычно банки переворачиваем и укрываем чем –то теплым. Оставляем до полного остывания примерно на день. После убираем банки в прохладное место на хранение. А зимой эта простая закуска порадует вас.
"Маринованная капуста со свеклой на зиму" простой рецепт- отличный результат...
28 октября 202028 окт 2020
154
1 мин