Ингредиенты:
- консервированный горошек- 1 банка
- лук репчатый- половинка небольшой луковицы
- морковь-1 шт ( не крупная)
- картофель- 3 шт (среднего размера)
- свекла- 1 шт (не крупная)
- огурцы соленые - 4 шт ( маленькие )
- соленная капуста - 3-4 столовых ложки
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- масло не рафинированное- для заправки, либо майонез ( кто, как любит )
Приготовление:
- овощи хорошенько моем и варим до готовности прям в «мундире» ( помните свекла варится дольше !)
- открываем банку с горошком, сливаем водичку и высыпаем его в салатник ( глубокую тарелку)
- Морковь очищаем от кожуры и режем на небольшие квадратики
- Картофель также очищаем и нарезаем на кусочки
- Свеклу также избавляем от кожуры и режем на кубики
Лайфхак:
банку из под горошка можно не выкидывать , а оставить ее в качестве «склада для кожуры» . Очень удобно. Почистил овощи , сложил кожурки в баночку и потом вместе с баночкой выкинул. Место много не занимает и стол чистый )
Банка под кожурки
- Далее мелко порежем огурцы
- далее добавляем 3-4 ложки капусты
- Лук мелко измельчаем
- Зелень мелко шинкуем ( у меня укроп и петрушка ), добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Все тщательно перемешиваем
Готовый винегрет
- Наш салатик готов . Перед подачей заправляем не рафинированным маслом ( с запахом), либо майонезом ( кто как любит )
Готовый винегрет
Приятного аппетита !
И помните дорогие мои!
Готовить может каждый.
Нужно только желание ❤️