Найти в Дзене
Ирина Бритвина

Винегрет

Ингредиенты:
  • консервированный горошек- 1 банка
  • лук репчатый- половинка небольшой луковицы
  • морковь-1 шт ( не крупная)
  • картофель- 3 шт (среднего размера)
  • свекла- 1 шт (не крупная)
  • огурцы соленые - 4 шт ( маленькие )
  • соленная капуста - 3-4 столовых ложки
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • масло не рафинированное- для заправки, либо майонез ( кто, как любит )
Приготовление:
  • овощи хорошенько моем и варим до готовности прям в «мундире» ( помните свекла варится дольше !)
  • открываем банку с горошком, сливаем водичку и высыпаем его в салатник ( глубокую тарелку)
  • Морковь очищаем от кожуры и режем на небольшие квадратики
-2
  • Картофель также очищаем и нарезаем на кусочки
-3
  • Свеклу также избавляем от кожуры и режем на кубики
-4

Лайфхак:
банку из под горошка можно не выкидывать , а оставить ее в качестве «склада для кожуры» . Очень удобно. Почистил овощи , сложил кожурки в баночку и потом вместе с баночкой выкинул. Место много не занимает и стол чистый )
Банка под кожурки
Банка под кожурки

  • Далее мелко порежем огурцы
-6
  • далее добавляем 3-4 ложки капусты
-7

  • Лук мелко измельчаем
-8
  • Зелень мелко шинкуем ( у меня укроп и петрушка ), добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу
-9
  • Все тщательно перемешиваем
Готовый винегрет
Готовый винегрет
  • Наш салатик готов . Перед подачей заправляем не рафинированным маслом ( с запахом), либо майонезом ( кто как любит )
Готовый винегрет
Готовый винегрет
Приятного аппетита !
И помните дорогие мои!
Готовить может каждый.
Нужно только желание ❤️