Есть одно спорное утверждение о еде, то это: завтрак превосходит все другие приемы пищи . Я могу с уверенностью сказать, что завтрак - действительно мое любимое блюдо, и я не из тех, кто его пропускает. В конце концов, варианты безграничны - блины, вафли, хлопья, тосты, рогалики, булочки с корицей и, конечно же, овсяные хлопья.
Несмотря на огромное разнообразие продуктов для завтрака, которые я ем каждую неделю, есть одно, которое я ем почти каждое утро, и это основной продукт, который вам также следует есть.
Я имею в виду овсянку. Это еда, которую я ел в течение многих лет, она недорогая, имеет ряд ошеломляющих преимуществ для здоровья и невероятно вкусна, если вы знаете, как ее правильно приготовить.
Вот почему вы должны добавить его в свой план питания и как приправить его для достижения оптимального вкуса
- Удивительное влияние на аппетит
- Овес содержит ряд замечательных питательных веществ, которых нет во многих других продуктах
Начнем с того, что, по данным Harvard Health, растворимая клетчатка в овсе:
«Это бета-глюкан, который, как было установлено, помогает замедлить пищеварение, повысить чувство насыщения и подавить аппетит».По сути, овсянка поможет вам почувствовать большее удовлетворение после еды, чем что-то вроде сахарной каши.Не знаю, как вы, но я не хочу сесть, съесть целую тарелку, а через 30 минут почувствовать голод. Создание миски овсянки с некоторыми ключевыми начинками, такими как фрукты и ореховое масло, может предотвратить это. Я люблю есть его на завтрак, потому что он подпитывает меня часами продуктивной непрерывной работы.
Овес - отличный источник углеводов, богатый клетчаткой, которая поможет вам в этом.
Ключевые воздействия на здоровье
Овес может серьезно повлиять на ваше здоровье. Во-первых, они богаты витаминами и минералами, которые необходимы вашему организму для процветания.
Некоторые из них включают:
Магний
Тиамин
Цинк
Фосфор
Подобные минералы необходимы для улучшения здоровья вашего тела.
Таким образом, чтобы ваше тело работало гладко, крайне важно получать витамины и минералы через полезные ингредиенты, такие как овес.
И, исходя из личного опыта, после того, как я начал включать в свой рацион гораздо больше натуральных растительных продуктов, я заметил повышение уровня моей энергии, продуктивности работы и моей способности ясно мыслить.
Как правильно приготовить овсянку сделать ее полезной и вкусной, выполнив следующие действия:
Не поливайте его слишком сильно. Лично мне нравится густая овсянка, но вам нужно найти ту текстуру, которая вам нравится. Вы всегда можете добавить больше воды, поэтому начните с небольшого количества и добавляйте еще, пока не получите желаемую консистенцию.
После приготовления добавьте немного миндального молока, чтобы оно стало сливочным и остудило. Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что обжигание языка - худшее чувство, и этот шаг предотвратит это.
Добавьте начинку. Начинка - это все. Они превратят вашу скучную миску без запаха каши в шедевр еды. Я люблю свежие фрукты.
Лучшее в овсянке - то, что вы можете приготовить ее по своему вкусу. Не бойтесь проявлять творческий подход и экспериментировать со вкусами. С помощью одного простого базового ингредиента - овса - можно создавать тысячи различных смесей.
Последние мысли
Овсянка - это мощный завтрак, который нельзя упускать из виду. Даже его употребление один раз в неделю обеспечит ваш организм здоровым источником углеводов, клетчатки, а также необходимых витаминов и минералов.