Когда ты учишься на последнем курсе, тебе остаётся всего один рывок до получения долгожданного диплома. Всего лишь защитить дипломную работу и сдать государственные экзамены. Казалось бы всё так просто, но, как бы не хотелось, придётся немного «попотеть» и пройти все этапы написания дипломной работы.
Часто, куратор ВКР мучает своих студентов и отправляет проекты на доработку. Когда времени становится меньше и предзащита работы уже близко, тогда и начинаются первые переживания.
Если вы хотите повысить свои шансы на успешную защиту дипломной работы, то обращайтесь за помощью к нашей команде ОТЛИЧНИК. У нас работают высококвалифицированные специалисты, которые смогут помочь в написании работы и проконсультируют по всем возникшим вопросам.
Предзащита - это первый выход вашей работы, которую оценивают куратор, рецензент и научный руководитель. В состав комиссии на предзащите может входить один человек, который является вашим куратором и рецензентом.
Именно на предзащите руководитель оценивает вашу итоговую работу и допускает к защите. Бывает, что предзащита важнее защиты ВКР, так как в этот момент решается судьба вашего проекта.
На предзащите становится ясно: сможете вы защититься или нет. А если у преподавателей возникнут сомнения, то вы будете не допущены к защите, чтобы не опозорить факультет.
Как подготовиться к предзащите?
На предзащиту нужно хорошо подготовиться, собрать все документы для ВКР, составить речь и презентацию.
Что необходимо:
- Дипломная работа.
Вам нужно подготовить итоговый вариант ВКР, который будет оформлен по ГОСТу и распечатан. Многие университеты разрешают не переплетать диплом на предзащиту, чтобы была возможность внести последние штрихи в работу.
- Презентация и речь.
Подготовьте наглядный материал для защиты, включите в работу графики, сравнительные таблицы, рисунки и итоговые результаты. Также не забудьте о документации, которая должна быть в приложениях к дипломной работе. Напишите речь, благодаря которой вы сможете комментировать каждый слайд своей презентации. Речь должна быть краткой и понятной, так как защита работы в среднем занимает от 7 до 15 минут.
Чем лучше Вы выступите на предзащите, тем выше шансы получить высокую оценку за дипломный проект.
Рекомендуем выучить свою речь, чтобы не читать по листку и не выглядеть неподготовленным. Распечатайте лист с речью и держите его перед глазами. Если вдруг вы что-то забыли, то сможете подглядеть.
Если не знаете как подготовить речь или возникли вопросы, то вы можете обратиться за помощью к профессионалам. Оставьте заявку на нашем портале ОТЛИЧНИК.
Как проходит предзащита диплома?
Обычно, предзащита проходит также как и защита, за исключением того, что в составе комиссии не будет незнакомых экспертов и вопросы вам будут задавать только ваши преподаватели.
Большой плюс предзащиты в том, что после вашего выступления профессора смогут указать на ошибки и недочеты вашей предзащиты, которые вы сможете устранить перед итоговым экзаменом.
Есть ли шанс на пересдачу, если вы провалили предзащиту?
Если у преподавателей появятся сомнения в ваших способностях защититься, то вам посоветуют выйти на защиту в следующем учебном году.
Допустим, что предзащита провалена и вас не допустили до экзаменов, тогда вам необходимо идти к куратору и договариваться о сроках исправления дипломной работы и убедить преподавателя в том, что все будет исправлено и защита пройдёт в лучшем виде. Если куратор пойдёт на встречу и предоставит вам этот шанс, то здесь уже дело за вами. Будьте усидчивы и внимательны и у вас все получится! А если понадобится помощь, то Вы всегда можете обратиться к нашей команде.
Надеемся, что наша статья была для вас полезной :) Ставьте лайк ♥️ и напишите в комментариях на какие вопросы вы ещё хотели бы увидеть развёрнутый ответ.