Существует миф, что официанты доедают за гостями. Ну что же, раскроем его.
На самом деле есть несколько вариантов: официант доедает за гостями или гости доедают за официантам. Оба варианта возможны. Это касается обычных кафе и ресторанов не премиум класса.
Первый вариант:
Есть опытные официанты, которые прошли боевую школу и никогда не съедят блюдо после гостя, но вот перед гостем они обязательно попробуют.
Например:
Вы заказали закуску к пиву (гренки, сырные шарики, или комбо набор).
70% того, что Вам принесли не все блюдо :)
Официант пока несёт блюдо, то обязательно стащит что-нибудь из Вашей тарелки, особенно если он очень голодный.
А вот кусок стейка ему отведать не получиться, в отличие от гарнира к нему.
Второй вариант:
Не опытные официанты, или как их принято называть в общепите "стажёры" не видавшие почти ничего в свой рот будут тащить всё.
Вы не доели мясо, они отрежут и съедят его.
Вы не доели десерт, так они съедят его с другой стороны.
Конечно они не будут есть покусанный кусок, они его отрежут и съедят, то что осталось.
Роллы, суши тоже не остаются без внимания и бывают съедены толпой голодных стажёров, да что уж таить греха и опытных официантов тоже.