Всё очень просто… варим картофель в мундире, раздавливаем, сверху кладем начинку, посыпаем сыром и запекаем. Пальчики оближешь…
Не верите? Бегом на кухню…
Интересно знать, что…
… про картофель нет Русских народных сказок по причине того, что до внедрения картофеля, раньше употребляли в пищу репу и брюкву
Приступаем к приготовлению:
• Картофель моем и отвариваем в мундире.
• Кладем в форму для запекания и сминаем толкушкой, формируя толстый блин.
• Посыпаем приправой и перчим.
• Смазываем майонезом.
• Помидоры режем мелкими кубиками, укладываем сверху и посыпаем тертым сыром.
• Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
• Запеченная плющенная картошка готова!
Будет отличным гарниром к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- Картофель: 4 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Сыр: 30 гр.
- Майонез: 2 ст. л.
- Приправа к картофелю по вкусу
Всем приятного аппетита!
Как видите, Готовить - это просто!
А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Так же подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.
Очень интересно Ваше мнение о такой плющенной картошки. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.