Найти тему
ОВСЯНКА

Макароны по-флотски в томатном соусе.

Макароны по-флотски — рецепт, который на первый взгляд не вызывает затруднений даже у неопытных поваров. Но вот приготовить действительно вкусные макароны по-флотски получается не у всех.

Рецепт приготовления макароны по флотски. Это очень просто, быстро и вкусно.

Сегодня мы будем готовить макароны по-флотски и так нам понадобиться:

Макароны твердых сортов, фарш свиной, луковица, морковка, соль, перец, томатная паста, зелень и чеснок.

Список продуктов:

  • 0,5 кг макарон твердых сортов (лапша и спагетти не подойдут);
  • 0,3 кг мясного фарша (говяжий, свиной, куриный);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль, перец;
  • томатная паста (1-2 ложки);
  • зелень и чеснок (по желанию).

Для приготовления блюда макаронные изделия необходимо отварить, сделать за жарку из овощей и томатной пасты, добавить в нее мясной фарш. Долить половину стакана воды, про тушить полученную смесь. Добавить в сковородку макароны и подержать блюдо на огне еще пять минут. Если посыпать все сыром и зеленью — получится настоящий кулинарный шедевр.

-2

Конечно, в приготовлении блюда часто применяют покупной фарш, но гораздо лучше приготовить его в домашних условиях. В этом случае можно добавить по усмотрению нужное количество соли и перца. К тому же это даст уверенность, что продукт получится свежий и без лишних примесей.

Обжаренный лук добавит блюду сочности, но некоторые люди его не едят. Можно натереть его на терке и добавить в за жарку, тогда он будет практически незаметным, но аромат останется. Приготовить макароны по-флотски без лука — тоже вариант, только придется добавить больше масла, воды, а лучше — бульона. Если у хозяйки нет времени выбирать или готовить фарш, консервированная тушенка станет альтернативой. Главное – покупать не самую дешевую, иначе можно не обнаружить там мяса.

Набор специй для макарон по-флотски используется минимальный — лишь классические перец и соль. Если же хочется придать блюду пикантность, можно щедро сдобрить фарш разнообразными приправами. В магазинах и супермаркетах даже продаются специальные смеси сушеных трав, перцев и овощей. Они так и называются, «Приправа для макарон по-флотски». Для аромата и остроты можно добавить в блюдо и чеснок. Важно не переборщить.

-3

Эксперименты всегда шли на пользу, даже в рецептуре. Вдруг полученный деликатес станет коронным блюдом? Если посыпать готовое блюдо сыром, оно станет более пикантным, получится упрощенный вариант лазанье. Некоторые хозяйки подают к макаронам по-флотски разнообразные соусы.

С этим простым рецептом можно экспериментировать до бесконечности, выбирая тот вариант, который придется по вкусу. Главное, что неизменно должно быть в наличии — это макароны и мясной фарш.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются