Найти тему

67: ПриБЛИЗительный падеж

Приблизительный падеж отвечает на вопросы: «Как близко?», «Насколько далеко».

Примеры употребления: «Как даллеко то Таллллина?», «Насколько далеко горизонт?», «Как далеко до Поляной звезды?», «Насколько далеко вершина мира?», «Как далеко тридесятое царство?», «Насколько близко тридевятое государство?».

Это один из трех однозвучных (созвучных) падежей, которые отличаются лишь написанием (количеством заглавных букв в названии). ПриБЛИЗительный падеж в отличие от ПРИблизительного и приБЛИЗИТЕЛЬного падежей отвечает на вопросы, связанные с определением степени близости (количественного сближения) объектов и субъектов. Степень близости определяется километрами, квадратными километрами, треугольными километрами, круглыми и гиперкубическими километрами. В крайних случаях используют угловые координаты или расстояние в световых года (парсеках).

Исключение составляют тридесятое царство и тридевятое государство, поскольку ученые не договорились о том, являются ли они географическими объектами или символическим категориями. Специальная комиссия призвана в течение года дать ответ на этот вопрос. В большом поисковом проекте участвуют историки, философы, психологи, религиоведы, культурологи, сказковеды и математики.

На последних самая большая надежда. В числах «тридевятый» и «тридесятый» заложен явный сакральный смысл, который могут раскрыть только математические формулы. У эзотериков есть мнение на этот счет, которое пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть. Однако бурная реакция общественного мнения заставляет ученых не сбрасывать со счетов версию.

Версия эзотериков заключается в том, что «тридевятое» и «тридесятое» - это шесть всадников апокалипсиса.

«ТРИ-ДЕВЯТЬ» - это три девятки или 999, то есть перевернутое число зверя «666». Перевертыш указывает на фрактальность вселенной, на данные, указанные в изумрудной скрижали. Данные таковы: что вверху, то и внизу. Если смотреть на шестерки сверху, видно шестерки, если снизу – девятки. То же и с девятками. Они предстают то девятками, то шестерками. Это лишь вопрос угла зрения. Три девятки (шестерки) – это три первых всадника апокалипсиса.

«ТРИ-ДЕСЯТЬ» - это три десятки или 101010, или двоичный код в трех ипостасях. Первая ипостась -причинное начало, вторая ипостась – акт творения, третья ипостась – предмет творения. Одинаковость трех этапов творения (причина, действие, следствие) указывает их равнозначность. Никто не важнее и не старше – ни отец (причина), ни дух (акт творения), ни сын (продукт творения). Они идентичны, равны, равнозначны, и являются двоичными кодами. И каждый из них является одним из завершающей тройки всадников апокалипсиса.

Итак, у нас 6 всадников, имена которым 9, 9, 9, 10, 10, 10. Девятка от десятки отличается лишь начертанием, смысл же един. Древние религиозные споры о двойственности, тройственности или единственности творца изначального легко решаются математически, что поняли древние пифагорейцы еще до возникновения религиозных споров.

Тройственный творец одновременно является двойственным и единственным, как нам показывают числа.

10 – это не две цифры, а три. Представьте себе, что это убывающая последовательность, где каждый из следующих символов меньше на единицу. Первый символ – 1, второй на единицу меньше, то есть 0. Третий еще на единицу меньше. В глазах математиков это будет -1. В глазах физиков это будет квант антиматерии. В глазах творца несуществование не существует или несущественно, поэтому на месте третьего символа нет символа, там пустое место. Видимыми остаются только два первых символа, хотя их три.

9- это не одна цифра, а символическое объединение описанных выше трех цифр. «Голова» девятки – это «ноль без палочки», «хвост девятки» – это «палочка без ноля», пустое место в «голове» девятки – это третий символ отсутствия (небытия, абсолютной истины).

Фактически, 9 и 10 – это одно и то же число, начертанное по-разному для объяснения тайны мироустройства, кода мироздания, формулы бога.

Эта эзотерическая гипотеза прекрасно объясняет происхождение числа зверя. Как мы выяснили, бог триедин, двуначален и неразделен. То есть одновременно является:

- единственным, неразделимым,

- парным, двойственным,

- триединым, триадой.

В конечном проявлении он триедин, в процессе творения он двуначален, и при этом он неделим, так как творец сам есть свое творение и акт творения.

По другому эту тройную тройственность можно изобразить в виде трех троек или числа 333. При отражении числа в зеркале мироздания, разделяющего бытие и небытие, получается два числа 333 и 333, которые при сложении и образуют 666 или число зверя. Фактически, триединый двуначальный неделимый творец является небытием, однако его зеркальное отражение создает иллюзию бытия, поэтому творец вместе с зеркальным отображением образуют вселенную, или «зверя». Небытие в зеркале отображается как бытие, что само по себе является парадоксом, который не могут разрешить сотни поколений философов. Именно попытка разрешить неразрешимый парадокс заставляет коллективное человеческое сознание продлевать иллюзию реальности. Как только загадка будет разгадана последним носителем сознания, вселенная схлопнется в сингулярность.

По одной из версий, вселенная не схлопнется никогда, так как новое поколение «познавших абсолютную истину» освобождает «место перед зеркалом» следующему поколению. И вчерашние собачки начинают видеть свое отражение в зеркале, как сегодняшние котики. Тест на наличие сознания так и называется: «зеркальный тест». Животному приклеивают пятно на лоб. Если животное не осознает свое отражение, то оно либо вообще не видит никого в зеркале, либо полагает, что в зеркале «другой» и начинает на него бросаться как альфа-самец орангутан или некоторые прапорщики. В иных случаях животное пытается «стереть» пятно со лба, что якобы указывает на наличие сознания.

Новое поколение теоретиков сознания считают зеркальный тест невалидным, поскольку неясно, что именно он измеряет. Известны массы случаев, когда люди воспринимают свое зеркальное отражение органами зрения и демонстрируют признаки наличия понимания, что в зеркале их отражение. Об этом можно судить по тому, как они бреются или наносят макияж, глядя в зеркало. Однако дальнейшие исследования не определяют в них наличие сознания. Они не могут пройти тесты памяти, внимания, способностей к абстрагированию, степени буквальности понимания, скорости мышления, так как не могут понять заданий тестов и назначения тестов.

В отличие от них некоторые шимпанзе осваивают клавиатуру и могут общаться с людьми на бытовые темы. Иногда шимпанзе набирают такие тексты, что складывается впечатление о богатой эмоциональной сфере и даже зачатках философского мышления.

Как бы то ни было, эту странную эзотерическую бредовую версию разделяют некоторые поклонники теории относительности. Они так же указывают, что отец относительности Эйн-Штейн этимологически является человеком «Один-Десять». Мало того, что его имя – само шифр, так и еще его национальность – загадка. Как говорил он сам, если его теорию отвергнут, то назовут евреем, если теорию примут, для Германии он станет немцем, для Франции – гражданином мира.

Волну потрясений вызывает еще и тот факт, что несколько математиков, высмеивающих эзотерических бред про тройки и шестерки, взялись его опровергнуть и случайно разрешили несколько неразрешимых парадоксов, за что получили несколько нобелевских премий, которые теперь стесняются тратить.

Полностью текст книги «144 падежа русского языка» ЗДЕСЬ

💰 Поддержать автора 💵

Другие книги автора по ссылкам:

ಊ Назови мне источник

🆓 бесплатно (нельзя скачать)

💵 платно (можно скачать)

ಊ HOMO reactus: человек безумный

🆓 бесплатно (с цветными картинками, нельзя скачать)

💵 платно (с серыми картинками, можно скачать)