Найти тему

ПОСЛУШАЙТЕ, КАК ХРУСТЯТ ЭТИ КРУАССАНЫ! THE BEST CROISSANTS! EASIEST WAY!

Для теста:

5 (+-) стаканов муки, мне потребовалось чуть больше 5 стаканов.

1 стакан равен 250 мл.

2 яйца (в тесто 1 целое яйцо и 1 белок. Желток оставить для смазывания выпечки).

500 мл. тёплого молока

1 пакетик сухих дрожжей, 11 г.

3 ч. л. сахара

180 г. мягкого сливочного масла (желательно качественное, от 82,5%)

1 ч. л. соли

Для начинки:

подойдёт любое густое варенье, джем, нутелла, а также несладкие начинки.

В данном рецепте, я использовала

250 г. творога + 3 ст.л. сахара, а некоторые оставила без начинки. Попробуйте -это очень вкусно!!!

*ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ КРУАССАНЫ, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМИ СОВЕТАМИ::

1. тесто в этих круассанах несладкое, кто любит послаще, можете добавить больше сахара

2. каждый слой обильно смазывать сливочным маслом, масла может понадобиться чуть больше;

3. перед выпечкой оставьте круассаны на 20- 30 минут, для расстойки.

4. выпекать в заранее разогретой духовке , в режиме "конвекция" на нижнем уровне.

Вначале 10 минут при высокой температуре , 180 * С, а затем снизить до 160* С, и выпекать до готовности;

5. хранить круассаны в герметично закрытой таре или в полиэтиленовом пакете, они быстро черствеют;

6. так как у многих эти круассаны не получились , советую для начала приготовить половину порции, чтоб не разочароваться)))

вот ингредиенты на полпорции, примерно на 16 круассанов для теста: около 2-2,5 (+ -) стаканов муки (стакан=250 мл.)

2 маленьких яйца (С2).

Одно целое яйцо и 1 белок в тесто, а желток оставить для смазывания перед выпечкой.

250 мл. тёплого цельного молока ,

0,5 пакетика сухих дрожжей ,

5 граммов

0,5 ч.л. соли

2 ч. л. сахарного песка (если любите послаще, добавляйте больше сахара) 100 г. сливочного масла 82,5%.*

Translated with the help of a translator! Good morning everyone! Salam Aleykum!

Many thanks for views, likes and comments and for dislikes too!! The croissant Here is the converted recipe videos! In the previous recipe were made small mistakes. In this, I hope, everything will be clear. Below the croissant is crunchy, the air is soft dough (do not clog with flour!) and abundant lubrication of the dough with butter and all ! All luck, health, happiness!!! For the dough: 5 ( + - ) cups flour, I needed a little more than 5 glasses. 1 Cup is 250 ml. 2 eggs (in dough 1 whole egg and 1 egg white. The yolk to leave for greasing baking). 500 ml warm milk 1 sachet of dry yeast, 11 g. 3 tsp sugar 180 g. soft butter (preferably high-quality, from 82.5%) 1 teaspoon salt

For the filling: you can use any thick jam, jam, Nutella, and savoury toppings. In this recipe, I used 250 grams of cottage cheese + 3 tablespoons of sugar, and some left without *FRIENDS, IF YOU WANT TO PREPARE THE CROISSANTS, USE THESE TIPS:: 1. the dough in these croissants is unsweetened, who likes sweeter, can add more sugar 2. each layer is liberally lubricated with butter, oil may need a little more; 3. before baking, leave the croissants for 20 - 30 minutes, for proofing; 4. bake in a preheated oven , in the "convection" on the lower level. At first, 10 minutes at high temperature , 180 * C, and then reduce to 160* C, and bake until ready; 5. store croissants in a hermetically sealed container or in a plastic bag, they quickly stale; 6. since many of these croissants did not work , I advise you to start to cook half a portion, so as not to be disappointed))) here are the ingredients for half a batch, about 16 croissants for the dough: about 2-2,5 (+ -) cups of flour (Cup=250 ml.) 2 small eggs (C2). One whole egg and 1 protein in the dough, and leave the yolk for lubrication before baking. 250 ml. warm whole milk 0.5 sachets of dry yeast , 5 grams 0.5 tsp salt 2 tsp granulated sugar (if you like sweeter, add more sugar) 100 g of butter of 82,5%.*

#супер круассаны #supe rcroissants #французские круассаны #french croissants #круассаны с начинкой #быстрое слоёное тесто #быстрый вкусный завтрак #delicious breakfast #рецепты #булочкикакпух

Приглашаю всех на свой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UC0O-21qbvLywU9uJLBDtaxA?view_as=subscriber

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ,

ЗДЕСЬ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Еда
6,93 млн интересуются