Найти тему
Светлана Линевич

Варенье из тыквы. На дачу! С Ларисой Гузеевой

В сезон из удивительной яркой тыквы можно приготовить такое же яркое при этом вкусное и полезное варенье. Для этого примерно 1 кг. тыквы необходимо нарезать кубиками. Натереть на терке цедру 1 апельсина и затем отжать из него сок. То же самое проделать с одним лимоном. В кастрюльку или миску для варки варенья вылить 1 стакан воды, добавить в него 1 кг. сахара, цедру и сок апельсина и лимона и помешивая проварить эту массу 10 минут до полного растворения сахара. Затем добавить к этому сиропу кубики тыквы и продолжая помешивать проварить варенье еще 10 минут. После этого снять с огня и остудить до полного остывания. После остывания проварить варенье еще на этот раз 40 минут. Готовое варенье разложить по банкам.

И вспоминать всю зиму вместе с тыквенным вареньем щедрую осень!

Еда
6,23 млн интересуются