Часто после приготовления десертов на кухне остаются белки, которые так и не вошли в рецепт. Мы не любим выбрасывать еду, поэтому предлагаем вам научить готовить вкуснейший воздушный бисквит. Он получается совершенно белым внутри и со светло-коричневой корочкой снаружи. Этот бисквит очень нежный, имеет легкий вкус ванили и практически невесомый. Из него можно приготовить рулет или торт.
Ингредиенты:
- Яичные белки - 3 шт
- Мука - 40 г
- Сахар - 55 г
- Экстракт ванили - 0.4 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Белки взбить до мягких пиков.
2. Добавить сахар (30 г. ), продолжать взбивать.
3. Когда сахар полностью растворится, добавить оставшуюся часть сахара и ваниль.
4. Взбивать пока не получится плотная белая масса.
5. Просеять муку и аккуратно перемешать массу деревянной лопаткой. Главное, чтобы масса оставалась пышной.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Раздельную форму застелить пергаментом и выложить бисквит. Диаметр формы 20 см. Выпекать 35 минут.
7. Сразу после духовки дать бисквиту остыть прямо в форме. Благодаря этому трюку бисквит сохранит свою форму.
8. Украсить свежими ягодами и любимым кремом. Приятного аппетита!