Найти тему
Еда на каждый день

Что делать с яичными белками? Готовим воздушный бисквит всего их 4-х ингредиентов!

Часто после приготовления десертов на кухне остаются белки, которые так и не вошли в рецепт. Мы не любим выбрасывать еду, поэтому предлагаем вам научить готовить вкуснейший воздушный бисквит. Он получается совершенно белым внутри и со светло-коричневой корочкой снаружи. Этот бисквит очень нежный, имеет легкий вкус ванили и практически невесомый. Из него можно приготовить рулет или торт.

торт с ягодами
торт с ягодами

Ингредиенты:

  • Яичные белки - 3 шт
  • Мука - 40 г
  • Сахар - 55 г
  • Экстракт ванили - 0.4 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Белки взбить до мягких пиков.

белки
белки

2. Добавить сахар (30 г. ), продолжать взбивать.

сахар
сахар

3. Когда сахар полностью растворится, добавить оставшуюся часть сахара и ваниль.

сахар и ванильный экстракт
сахар и ванильный экстракт

4. Взбивать пока не получится плотная белая масса.

белки в процессе приготовления
белки в процессе приготовления

5. Просеять муку и аккуратно перемешать массу деревянной лопаткой. Главное, чтобы масса оставалась пышной.

белковая масса
белковая масса

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Раздельную форму застелить пергаментом и выложить бисквит. Диаметр формы 20 см. Выпекать 35 минут.

бисквит
бисквит

7. Сразу после духовки дать бисквиту остыть прямо в форме. Благодаря этому трюку бисквит сохранит свою форму.

бисквит
бисквит

8. Украсить свежими ягодами и любимым кремом. Приятного аппетита!

бисквитный торт с кремом
бисквитный торт с кремом