Добрый вечер всем любителям цветов. Люблю клубневые бегонии, их огромные яркие цветы. Люблю, что они любят полутень, их можно поставить в беседке или под дерево, ампельные можно подвесить на северной стороне дома. И, несмотря ни на что, они будут радовать своим цветением до самой осени. Осенью надземная часть у клубневой бегонии отмирает и зимой она отдыхает. В этом году слишком теплая осень не дает им спокойно уснуть и я их сама укладывала спать. Об этом я рассказывала раньше. Кому интересно, можно почитать в статье от 19 октября.
Остались у меня только безымянные бегонии, те, у которых отлетели наклейки с названием и теперь их невозможно опознать, пока не зацветут. С маркировкой растений у меня всегда заморочки. Наклейки отлетают, размокают, на них выгорают или стираются со временем названия. Маркеры по пластику быстро пересыхают и хватает их очень ненадолго. Сейчас приспособилась подписывать сорта на одноразовых ложках простым карандашом. Пока для меня это лучший вариант.
Хотела эти безымянные бегонии просто оборвать и составить отдельно в ящики. Разбираться с сортами решила уже по весне. И,конечно, не черенковать. Ни в коем случае. Места мало, вдруг это повторные экземпляры, зачем мне с них черенки. И кассет для черенкования уже нет, закончились. Да и время уже не самое подходящее, ноябрь уж скоро.
Но ведь не сдержалась, все равно насыпала землю в одноразовые стаканчики и поставила укореняться опять море черенков. Теперь себя корю, но что делать, жалко их, как же такие хорошие черенки в компост. Эх, ладно, пусть живут. А с местом, светом и теплом что-нибудь придумаю.
Уже уходила из теплицы, так еще одну бегонию обнаружила. Но уже все, это завтра.
Всем хорошего настроения и всех благ.