Приготовьтесь взять свою самую большую ложку! Здесь я делюсь лучшей версией запеканки с курицей и рисом, которую я знаю. В приготовлении есть несколько секретов, позволяющих улучшить вкус блюда.
3 секрета в приготовлении:
- Используйте куриные бедра, а не грудки. Куриные бедра содержат больше жира, чем грудки, поэтому они остаются нежными, сочными и более ароматными после выпечки.
- Накройте форму для запекания фольгой. Рис должен впитывать жидкость из соуса и любые соки, которые выделяет курица, поэтому не позволяйте соку испаряться во время выпечки. Упаковка формы для выпечки в фольгу также защищает мясо от интенсивного, прямого тепла духовки — в результате получается нежная, сочная курица.
- Выключите духовку, чтобы расплавить сыр. Последний шаг - посыпать запеканку тертым сыром. Выключите духовку и верните блюдо в еще теплую духовку, пока сыр не расплавится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 2 ч. л. соль
- 3 ст. л. муки
- 3/4 стакана слабосоленого куриного бульона
- 1/2 стакана молока
- 3/4 ч. л. молотого черного перца
- 3/4 стакана риса
- 3 стакана смешанных овощей (морковь, кукуруза, горох и зеленая фасоль)
- 300 г куриных бедер без костей и кожи
- 1/2 стакана тертого сыра
- 1 ст. л растительного масла
- острый соус, для сервировки
Инструкция по приготовлению:
Нагрейте духовку и подготовьте форму для запекания. Поставьте ее в духовку, нагретую до 190 градусов, предварительно смажьте форму для выпечки растительным маслом, отложите в сторону.
Лук обжарить на сливочном масле. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками лука и 1/2 чайной ложки соли и обжаривайте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится (от 3 до 5 минут).
Всыпать муку. Посыпьте 3 столовыми ложками муки и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы покрыть муку маслом и приготовить аромат сырой муки.
Добавьте куриный бульон и молоко и варите до загустения. Влейте 3/4 стакана куриного и взбейте, чтобы разбить любые комки муки и. Влейте 1/2 стакана молока и 1/4 чайной ложки черного перца и снова взбейте. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет(около 3 минут).
Добавьте соус к рису и овощам в форму для запекания. Поместите 3/4 стакана сырого риса и 3 стакана замороженных овощей в подготовленную форму для запекания. Влейте соус и перемешайте, чтобы соединить.
Приправьте курицу и выложите на рисовую смесь. Приправьте курицу оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/2 чайной ложки черного перца. Положите курицу поверх рисовой смеси. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
Выпекать в течение 1 часа. Выпекайте до тех пор, пока рис не станет мягким (около 1 часа).
Сверху положить тертый сыр. Выключите духовку, откройте крышку и посыпьте 1/2 стакана измельченного сыра. Верните форму обратно в духовку без крышки и дайте постоять, пока сыр не расплавится (от 2 до 4 минут).
Приятного аппетита!)
Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!!!