Найти в Дзене
Фартук повара

Готовим сливочную запеканку из курицы и риса

Приготовьтесь взять свою самую большую ложку! Здесь я делюсь лучшей версией запеканки с курицей и рисом, которую я знаю. В приготовлении есть несколько секретов, позволяющих улучшить вкус блюда.

3 секрета в приготовлении:

  • Используйте куриные бедра, а не грудки. Куриные бедра содержат больше жира, чем грудки, поэтому они остаются нежными, сочными и более ароматными после выпечки.
  • Накройте форму для запекания фольгой. Рис должен впитывать жидкость из соуса и любые соки, которые выделяет курица, поэтому не позволяйте соку испаряться во время выпечки. Упаковка формы для выпечки в фольгу также защищает мясо от интенсивного, прямого тепла духовки — в результате получается нежная, сочная курица.
  • Выключите духовку, чтобы расплавить сыр. Последний шаг - посыпать запеканку тертым сыром. Выключите духовку и верните блюдо в еще теплую духовку, пока сыр не расплавится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч. л. соль
  • 3 ст. л. муки
  • 3/4 стакана слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 3/4 стакана риса
  • 3 стакана смешанных овощей (морковь, кукуруза, горох и зеленая фасоль)
  • 300 г куриных бедер без костей и кожи
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1 ст. л растительного масла
  • острый соус, для сервировки

Инструкция по приготовлению:

Нагрейте духовку и подготовьте форму для запекания. Поставьте ее в духовку, нагретую до 190 градусов, предварительно смажьте форму для выпечки растительным маслом, отложите в сторону.

Лук обжарить на сливочном масле. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками лука и 1/2 чайной ложки соли и обжаривайте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится (от 3 до 5 минут).

-2

Всыпать муку. Посыпьте 3 столовыми ложками муки и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы покрыть муку маслом и приготовить аромат сырой муки.

-3

Добавьте куриный бульон и молоко и варите до загустения. Влейте 3/4 стакана куриного и взбейте, чтобы разбить любые комки муки и. Влейте 1/2 стакана молока и 1/4 чайной ложки черного перца и снова взбейте. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет(около 3 минут).

-4

Добавьте соус к рису и овощам в форму для запекания. Поместите 3/4 стакана сырого риса и 3 стакана замороженных овощей в подготовленную форму для запекания. Влейте соус и перемешайте, чтобы соединить.

-5

Приправьте курицу и выложите на рисовую смесь. Приправьте курицу оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/2 чайной ложки черного перца. Положите курицу поверх рисовой смеси. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

-6

Выпекать в течение 1 часа. Выпекайте до тех пор, пока рис не станет мягким (около 1 часа).

Сверху положить тертый сыр. Выключите духовку, откройте крышку и посыпьте 1/2 стакана измельченного сыра. Верните форму обратно в духовку без крышки и дайте постоять, пока сыр не расплавится (от 2 до 4 минут).

-7

Приятного аппетита!)

Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!!!

Еда
6,93 млн интересуются