Мы с мужем были на седьмом небе от счастья, когда переехали в загородный поселок. Свежий воздух, новый дом – все кружило нам головы. До ночи обсуждали мы вопросы, связанные с обустройством, радуясь тому, что можно начать с нуля.
Без вины виноватая
Но настроение подпортила одна неприятность. Каждое утро с момента переселения на крыльце нас ждал то букетик из осенних листьев или цветов, то корзинка с грибами или другими вкусностями.
Получалось так, что именно супруг находил загадочные презенты. На пятый день его нервы не выдержали. Он попытался устроить мне знатную взбучку. Я уговаривала его угомониться, убеждала, что не знаю, кто одаривает не лично меня, а нас.
Заводной и достаточно упертый характер любимого не позволял ему пойти на попятную. И наше выяснение отношений постепенно превращалось в затяжной конфликт, по сути, ведущий в тупик.
Когда нежданный даритель хуже татарина
Извиняюсь сразу перед представителями татарской национальности. Никак, конечно же, они не причастны к нашим разборкам. Но почему-то вспомнилось старое крылатое выражение о незваном госте, когда, наконец, обозначился виновник наших ссор.
Однажды нас разбудил дверной звонок. На пороге стоял улыбчивый пожилой человек. Оказалось, что это сосед. Он поинтересовался, понравились ли его приношения.
О нас он узнал от домоправительницы. Сам же был в командировке. Потому женщина оставляла, как велел ее работодатель, гостинцы. Только записочками, от кого дары, дама позабыла снабдить подарки.
Вот так выяснилась истина, был посрамлен мой ревнивый мачо.
Теперь он попал в мои ежовые рукавицы. По первому требованию выполняет все прихоти жены, ставшей вдруг изрядной капризулей. Надо же как-то расплачиваться за неуместные подозрения?