Найти в Дзене
Анжелика Сол

Готовим дома овсяное печенье. Вкусно и полезно!

Оглавление

Самый простой способ приготовления овсяных печенюшек.

Ингредиенты :

-2

225 гр овсяные хлопья

80 гр масло сливочное

125 гр сахара

2 шт яйцо

0,5 чайные ложки соли

65 грамм муки

Горсточка изюма

Ванильный сахар по вкусу

Сода на кончике ножа.

Способ приготовления:

Шаг 1

Хлопья для печений лучше всего покупать среднего размера. На упаковке обычно указано время варки. Оно должно быть минимальным. В данном случае 2 минуты. Это необходимо для того чтобы геркулес успел настояться и впитать все жидкие ингредиенты. Далее его надо немного обжарить на сковороде с добавлением 30 гр сливочного масла и 50 гр сахара. Так он становится более золотистым и приобретает ореховый вкус. Остудить.

-3

Шаг 2

Оставшееся масло, яйцо и сахар взбить блендером. Добавить ещё одно яйцо и снова взбить до однородности.

-4

Сливочное масло можно заменить маргарином, но хорошего качества.

Муку, ванильный сахар и соду смешать. Добавить к взбитыми ингредиентам и снова замесить блендером. Получается жидкая масса.

Шаг 3

Смешать обжаренные остывшие хлопья и массу. Оставить  на полчаса для набухания хлопьев.

Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Сформировать печенья, добавив немного изюма.. Уложить на расстоянии друг от друга.

-5

Поставить выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Во время выпечки они немного поднимутся и увеличатся в размере.

-6

Из данного рецепта у меня получилось 8 шт. печенек.  По весу они составили 550 гр.

Овсяное печенье домашнего приготовления.

-7

Овсяное печенье приготовленное дома позволит избежать добавки: красители, эмульгаторы, а также дешевый маргарин. Эти компоненты могут отрицательно повлиять на организм.

Полезные свойства овсяного печенья
Из-за присутствия овса в составе, печенье имеет положительное влияние на человеческий организм. Дело в том, что овес помогает быстро насытиться и зарядиться энергией. Поэтому так часто продукт употребляют на завтрак. К дополнительным полезным действиям относятся:
Положительное действие на пищеварение. Овес способствует выводу шлаков из организма, снижает уровень холестерина в крови, благоприятно влияет на кровеносные сосуды.
Овес содержит достаточное количество клетчатки, витаминов, белков, что положительно сказывается на кишечнике и печени.
Овсяное печенье достаточно калорийно, однако диетологи рекомендуют употреблять его на завтрак из-за быстрого чувства насыщения.
Продукт содержит достаточное количество фолиевой кислоты, что хорошо сказывается на женском здоровье. Нормализуется репродуктивная функция, эндокринная система
Печенье полезно для беременных женщин, а также в период лактации (естественно, в пределах нормы). Минералы, которые содержатся в овсяной муке, нормализуют работу кишечника. А марганец ускоряет процесс роста костей и положительно влияет на мозговую деятельность малыша. В период лактации, для достижения пользы, продукт стоит употреблять с осторожностью
Улучшается психологическое состояние: поднимается настроение, пропадает чувство тревоги, устраняется раздражительность
Овес способен уменьшать насыщенность глюкозы, что очень важно для больных сахарным диабетом
Пропадают запоры из-за улучшения перистальтика кишечника
Благодаря витаминам и аминокислотам, сохраняется тонус мышц
Нормализуется состояние кожи, уменьшается вероятность образование угрей
Активно стимулируется мозговая деятельность
Источник

Натуральное домашнее овсяное печенье.

-8

Смотрите пошаговые рецепты с фото и видео на сайте красотадлявсех.рф

Еда
6,93 млн интересуются