Самый простой способ приготовления овсяных печенюшек.
Ингредиенты :
225 гр овсяные хлопья
80 гр масло сливочное
125 гр сахара
2 шт яйцо
0,5 чайные ложки соли
65 грамм муки
Горсточка изюма
Ванильный сахар по вкусу
Сода на кончике ножа.
Способ приготовления:
Шаг 1
Хлопья для печений лучше всего покупать среднего размера. На упаковке обычно указано время варки. Оно должно быть минимальным. В данном случае 2 минуты. Это необходимо для того чтобы геркулес успел настояться и впитать все жидкие ингредиенты. Далее его надо немного обжарить на сковороде с добавлением 30 гр сливочного масла и 50 гр сахара. Так он становится более золотистым и приобретает ореховый вкус. Остудить.
Шаг 2
Оставшееся масло, яйцо и сахар взбить блендером. Добавить ещё одно яйцо и снова взбить до однородности.
Сливочное масло можно заменить маргарином, но хорошего качества.
Муку, ванильный сахар и соду смешать. Добавить к взбитыми ингредиентам и снова замесить блендером. Получается жидкая масса.
Шаг 3
Смешать обжаренные остывшие хлопья и массу. Оставить на полчаса для набухания хлопьев.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Сформировать печенья, добавив немного изюма.. Уложить на расстоянии друг от друга.
Поставить выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Во время выпечки они немного поднимутся и увеличатся в размере.
Из данного рецепта у меня получилось 8 шт. печенек. По весу они составили 550 гр.
Овсяное печенье домашнего приготовления.
Овсяное печенье приготовленное дома позволит избежать добавки: красители, эмульгаторы, а также дешевый маргарин. Эти компоненты могут отрицательно повлиять на организм.
Полезные свойства овсяного печенья
Из-за присутствия овса в составе, печенье имеет положительное влияние на человеческий организм. Дело в том, что овес помогает быстро насытиться и зарядиться энергией. Поэтому так часто продукт употребляют на завтрак. К дополнительным полезным действиям относятся:
Положительное действие на пищеварение. Овес способствует выводу шлаков из организма, снижает уровень холестерина в крови, благоприятно влияет на кровеносные сосуды.
Овес содержит достаточное количество клетчатки, витаминов, белков, что положительно сказывается на кишечнике и печени.
Овсяное печенье достаточно калорийно, однако диетологи рекомендуют употреблять его на завтрак из-за быстрого чувства насыщения.
Продукт содержит достаточное количество фолиевой кислоты, что хорошо сказывается на женском здоровье. Нормализуется репродуктивная функция, эндокринная система
Печенье полезно для беременных женщин, а также в период лактации (естественно, в пределах нормы). Минералы, которые содержатся в овсяной муке, нормализуют работу кишечника. А марганец ускоряет процесс роста костей и положительно влияет на мозговую деятельность малыша. В период лактации, для достижения пользы, продукт стоит употреблять с осторожностью
Улучшается психологическое состояние: поднимается настроение, пропадает чувство тревоги, устраняется раздражительность
Овес способен уменьшать насыщенность глюкозы, что очень важно для больных сахарным диабетом
Пропадают запоры из-за улучшения перистальтика кишечника
Благодаря витаминам и аминокислотам, сохраняется тонус мышц
Нормализуется состояние кожи, уменьшается вероятность образование угрей
Активно стимулируется мозговая деятельность
Источник
Натуральное домашнее овсяное печенье.
Смотрите пошаговые рецепты с фото и видео на сайте красотадлявсех.рф