Найти тему
WikiFem

Ни один праздник не обходится без торта из куриного филе: гости от него в восторге

Оглавление

Торт из куриного филе – отличная идея для праздничного стола. Готовится быстро, без лишних усилий. А результат – нежный и пикантный вкус, эффектный вид. Гости будут в восторге!

Ингредиенты

Для коржей:

400 г куриного филе;
450 мл кефира;
2 яйца;
4 ст. ложки с горкой муки;
1 ч. ложка с горкой;
1 ч. ложка черного перца
1/2 ч. ложки мускатного ореха
1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 250 г майонеза;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 15 оливок;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 3 зубчика чеснока.

-2

Торт из куриного филе: как готовить

  • Режем филе на кусочки и измельчаем при помощи блендера.
  • Добавляем чайную ложку молотого перца, мускатного ореха, чайную ложку соли.
  • Все измельчаем.
  • Добавляем 2 яйца, муку, разрыхлитель и кефир.
  • Опять все перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
  • Жарим на разогретой сковороде, на среднем огне.
  • Готовим начинку: натираем на крупной терке маринованные огурцы, оливки.
  • Сырки натираем на мелкой терке. Добавляем 250 г майонеза, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень.
  • Все хорошо перемешиваем.
  • Каждый корж смазываем начинкой.
  • Сверху можно украсить тертым сыром. Даем настояться 30 минут.

Закуска получается вкусная, ароматная и очень сытная. Не забудьте поделиться с друзьями!

Приятного аппетита!