Торт из куриного филе – отличная идея для праздничного стола. Готовится быстро, без лишних усилий. А результат – нежный и пикантный вкус, эффектный вид. Гости будут в восторге!
Ингредиенты
Для коржей:
400 г куриного филе;
450 мл кефира;
2 яйца;
4 ст. ложки с горкой муки;
1 ч. ложка с горкой;
1 ч. ложка черного перца
1/2 ч. ложки мускатного ореха
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 250 г майонеза;
- 180 г плавленого сыра;
- 2 маринованных огурца;
- 15 оливок;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 3 зубчика чеснока.
Торт из куриного филе: как готовить
- Режем филе на кусочки и измельчаем при помощи блендера.
- Добавляем чайную ложку молотого перца, мускатного ореха, чайную ложку соли.
- Все измельчаем.
- Добавляем 2 яйца, муку, разрыхлитель и кефир.
- Опять все перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
- Жарим на разогретой сковороде, на среднем огне.
- Готовим начинку: натираем на крупной терке маринованные огурцы, оливки.
- Сырки натираем на мелкой терке. Добавляем 250 г майонеза, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень.
- Все хорошо перемешиваем.
- Каждый корж смазываем начинкой.
- Сверху можно украсить тертым сыром. Даем настояться 30 минут.
Закуска получается вкусная, ароматная и очень сытная. Не забудьте поделиться с друзьями!
Приятного аппетита!