Приветствую вас, уважаемые друзья. Сегодня у нас подборка интересных лайфхаков. Буду благодарна за лайк и подписку.
На один и тот же рецепт профессиональные повара тратят от силы полчаса, а домохозяйка на кухне старается сделать нечто похожее потратив на это более 2 часов. Дело в том, что профи знают кучу полезных методов, которые облегчают и ускоряют процесс готовки.
1. Чтобы лёд был прозрачным, замораживайте кипячёную воду
Лёд, который подают в ресторанах, всегда кристально чистый и прозрачный как слеза. А кубики из вашего холодильника получаются мутные и белые? Это легко исправить: сначала нужно вскипятить воду (можно дважды), а потом налить её в форму. И вуаля, ваш лед как в ресторане.
2. Надавливая на лимон, немного покатайте его по поверхности стола
Таким образом выдавить лимонный сок будет намного проще.
3. Запекайте бекон в духовке
Бекон из кафе всегда равномерно прожарен: он не сырой на концах, не жёсткий и не пережаренный. Большинство людей дома жарит бекон на сковороде, а повар ресторана просто отправляют его в духовку.
4. Положив в бокал вина несколько замороженных виноградинок - напиток станет холодным, но не разбавленным
5. Всегда проверяйте яйца на свежесть.
Для этого опустите их в воду:
- совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — сразу выбрасывайте его в мусорку
- яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх
- яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну
- только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно
6. Порезать сразу несколько томатов черри можно с помощью двух крышек или тарелок
Возьмите две одинаковые по диаметру тарелки или пластмассовые крышки. На одну часть выложите томаты, а второй накройте сверху. Придерживая верхнюю тарелку, прорежьте ножом сразу все томаты.
7. Чтобы печенье дольше оставалось мягким и свежим, храните его в контейнере с долькой яблока
8. Если положить деревянную ложку поверх кастрюли, то вода при закипании не будет выливаться на плиту
9. Жарив рыбу на гриле, положите под неё несколько долек лимона, рыба получится нежной и сочной
10. За пару минут можно почистить имбирь с помощью ложки
У имбиря довольно капризная форма, поэтому чистить ножом его не очень удобно: срезается много самого имбиря вместе со шкуркой. Обычная столовая ложка справится с этой задачей легко и просто.
11. Обед на костре можно приготовить в фольге
Только заядлый турист наверняка знает эту хитрость: любую кастрюлю и сковороду можно заменить куском фольги и приготовить в ней еду. Просто сложите все ингредиенты в фольгу, заверните и отправьте в костёр. А самое приятное, что после вкусного обеда даже не придётся мыть посуду.
12. Положив мороженое в полиэтиленовый пакет в морозильную камеру, даст нам возможность сохранить его мягким и нежным.
13. Размягчить масло можно с помощью стеклянного бокала.
Часто перед готовкой мы забываем вынуть масло из холодильника. Как же сделать это быстро и просто: возьмите стеклянный бокал, подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей водой, а затем накройте этим стаканом кусочек масла. Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.
14. Чтобы почистить чеснок, положите его в миску или банку и основательно потрясите, придерживая ладонью. Большая часть шелухи отпадет.
15. Для более насыщенного вкуса каши или зажарки, заменяйте растительное масло на сливочное.
Народная мудрость гласит: кашу маслом не испортишь. И не только кашу. И не только не испортишь, а, наоборот, сделаешь лучше: любое блюдо приобретает более плотную консистенцию и богатый вкус, если использовать сливочное масло вместо обычного.
Вот и все на этом. Думаю вам было полезно.